Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

«Восток» дело темное



Моя работа в ОГА была не слишком долгой, не больше двух недель. Я занимался созданием коротких заметок на сайтах ДНР, работал в соц.сетях, участвовал в дискуссиях по утверждению плакатов и листовок, высвечивал информационные вбросы от бандеровцев. Параллельно помогал товарищам из Донецка по доставке гуманитарной помощи в детские дома, которые правительство хунты бросило при первой же возможности, а правительство ДНР еще не занялось. (Кстати я потом как-то побывал в одном из этих детдомов, когда мы помогали развозить «гуманитарку», где-то об этом даже ролик есть).

Помню, как простые люди каждый день приносили продукты для жителей Славянска, это были крупы и консервы и как каждый день уходили фуры с продовольствием и добровольцами к Стрелкову. В таком «окружении» Славянск мог находится очень долго, если не бесконечно, если бы не было этого «великого кутузовского маневра».


Четвертого июля, позвонил один из донецких товарищей и сообщил о том, что приехал Сергей Ервандович с официальным визитом, в ходе этого визита планировалось создание госпиталя, налаживание гуманитарных конвоев и создание информационного центра – для освещения событий в Донецке.  Сейчас он был занят, но, как освободится, обязательно встретится со всеми членами СВ, которые сейчас в Донецке, поэтому нужно договориться с начальством, чтобы дали выходной, так как точное время встречи неизвестно. В итоге я целый день просидел у себя на квартире, ожидая звонка, но все началось только на следующий день.

Проснувшись я начал смотреть новости в интернете, и прочитал что главнокомандующий Стрелков прибыл в Донецк. Первой моей мыслью было: «Ну наконец-то «главнокомандующий» перестал быть командиром гарнизона и начнет руководить армией, а не сидеть на одном из участков фронта». Эта мысль была до тех пор, пока я не прочел что он уехал не сам, а оставил свои позиции и со своим отрядом прибыл в Донецк. «А жителей Славянска кто обороняет?» - была моя следующая мысль.

Меня поразила та низость, с которой Гиркин клялся в Славянске в одном из храмов что он не сдаст город бандеровцам, и потом так мерзко поступил. Если он белый офицер, то почему он не застрелился после своего же приказа? Единственным патриотом кто заявил о том, что Гиркин предатель был Сергей Ервандович Кургинян.

Сразу же началась травля Сергея Кургиняна и Сути времени в интернете, а так как ополченцы Стрелка были и в ОГА, то мне возвращаться туда не было смысла, и я стал следить за событиями через интернет. Так как за нами была объявлена охота среди псевдопатриотов, за всеми пресс-конференциями, которые были в то время в Донецке я наблюдал сидя на квартире. Ожидание какой-то деятельности было пыткой, я не помню сколько длилось ожидание, но оочень доолго.

На состоявшейся встрече Сергей Ервандович предложил нам либо уехать из Донецка, либо перейти в одно из подразделений ополченцев, и тем самым уберечь себя от преследования, так как тем, кто сейчас в правительстве, не нравится, когда им говорят правду в лицо. И подразделением этим оказался «Восток». Сказать по правде, мне тогда это не очень понравилось, так как я помнил рассказы моих «коллег» по ОГА, про то, что востоковцы это «звери-ахметовцы», которые «служат за деньги, охраняя бизнес олигархов», а командир их – это СБУшник. И самой ходовой поговоркой в администрации было: «мы знаем, как работает «Восток» (видимо имеются в виду события, когда востоковцы провели обыск в здании администрации, но эти подробности я узнал несколько позже будучи ополченцем бригады «Восток»)
На предложение уехать из Донецка мы все ответили дружным отказом, и сказали, что наше место здесь.

Всем не терпелось действовать и поэтому заезд на одну из баз был назначен на следующий день…
Tags: Восток, Донецк, Стрелков, Ходаковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →