Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка от отряда «Суть времени» за 3 августа

Сообщение от отряда.jpg

На всех участках фронта ситуация остается напряженной. Только за минувшую ночь ВСУ 470 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окраины Ясиноватой, поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР.

На горловском направлении сохраняется напряженная ситуация. По состоянию на 21:30 на северных и западных окраинах города идут интенсивные позиционные бои, враг применяет артиллерию и танки. В результате ночного обстрела поселка Зайцево сгорел жилой дом на улице Революционная, еще два частных дома получили повреждения. Один мирный житель получил осколочные ранения.

На западе Донецка огнем украинской артиллерии было повреждено шесть подстанций, что привело к крупным перебоям электроснабжения Петровского района. Вновь были обстреляны жилые кварталы в Куйбышевском и Кировском районах города.

По сообщениям разведки ДНР, противник продолжает усиливать свою группировку у линии соприкосновения на горловском направлении. В районе поселка Кирово зафиксированы позиции трех САУ «Акация», рядом с селом Зеленое — две гаубицы Д-30, в Майорск прибыло более десятка украинских танков. Двое военнослужащих 58-й мотопехотной бригады украинской армии погибли и трое получили ранения в результате нарушения требований безопасности во время очередного провокационного обстрела территории ДНР.

За предыдущие сутки, 2 августа, ВСУ произвели 872 обстрела, из них 777 раз использовалась артиллерия. Под огнем оказались Зайцево под Горловкой, Минеральное и окрестности Ясиноватой, поселки Спартак, Веселое, Старомихайловка и Александровка на окраинах Донецка, Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment