Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Нужно оставаться человеком и вести себя по-человечески



На фоне бесконечной истерии, которой переполнено информационное пространство украинских (хотя они уже давно не представляют народ Украины) СМИ, я все больше удивляюсь тому, что простой народ, для которого Украина была единой всегда не на словах, противостоит этой безмерной лжи.

О том, что я нахожусь в Донецке, а тем более в ополчении, знает буквально несколько человек. И это, как я считаю, мои друзья. И среди них есть те, кто стоял на майдане в прошлом году, но со временем в нем разочаровался.

Так вот, речь идет о моем друге детства. Не стану рассказывать о нем в целях его безопасности. Скажу лишь только, что когда все началось, друг попал под влияние нацистов с майдана. Я видел фотки на его стене «вконтакте», где они дружески улыбались, стоя рядом. Мне тогда, похоже, удалось объяснить своему другу, кого и что эти люди представляют.
Когда мой друг выходил на майдан, он выходил с лозунгом о свержении коррумпированной власти. Лозунги вполне справедливые, особенно если учесть, что клан Януковича подгреб под себя все, до чего смог дотянутся. На мои объяснения, что это все обман и их используют, что майдан проплачен, мне говорили, что это ложь. Действительно много людей вышло не за деньги, а от безысходности.

Ближе к маю прошлого года мой друг начал понемногу приходить в себя, продолжая, однако, верить в то, что антимайдан - это купленные «титушки». Но когда 11 мая я ему позвонил из Донецка (мы помогали в проведении референдума и снимали стрим-видео), для него это стало сюрпризом. Оказывается, не все люди думают также, как и он.
Затем я пропал на какое-то время - не было доступа к интернету, да и со временем не очень. Работа в ОГА, потом переход в ополчение, учебка… В общем, списываться мы стали где-то осенью. Я тогда признался, что после референдума, побыв немного дома, вернулся в Донецк.

Мой друг тогда набросился на меня с криком, что здесь русские, что здесь опасно, здесь убивают. Мне тогда, помню, это показалось смешным. Да, здесь стреляют, можно не вернуться со съемок или какой-то поездки. Но это не та опасность, что подстерегает людей, думающих иначе, чем фашисты, закрепившиеся у власти на Украине.

            Мой друг всегда помогает окружающим, и вот спустя месяц после нашей переписки он пишет мне сообщение о том, что едет «в зону АТО». Честно говоря, я подумал, что это помощь для укровояк, но оказалось, что помощь предназначена для мирных жителей, которые находятся под оккупацией (иначе не назовешь) украинской армии. То есть мой товарищ решил убедиться сам в том, чего хотят люди, проголосовавшие на референдуме за ДНР, но волею судеб, оказавшиеся в части Донецкой области, временно не входящей в состав молодой республики.

А люди настроены по-разному: одни хотят, чтобы была Украина, другие чтобы пришло ополчение, но все они едины в том, чтобы закончилась война. И войну сюда принесли именно украинские каратели. Так после фашистского переворота, уничтожившего конституционный строй Украины, каждый регион был вправе высказать мнение касательно самоопределения. Кто же виновен в том, что мнение Донбасса не совпало с мнением галичан, руками которых во многом и был совершен этот переворот?

«Попали под обстрел. Вывезли девчонку из Тоненького. Все живы и невредимы из волонтеров…»



«Конечно нормально. Не переживай. Всё хорошо. Я понимаю куда езжу. Людям помогать нужно. Красный крест не особо им что то и возит. люди жалуются на это. Вчера реально жарко было. Ехали, а над нами мины пролетали. Но страшно не было. Знали что человека вывозим»

«Девочка, которую мы вывезли, рассказывала, что есть нормальные украинские солдаты. Помогают, привозят еду. А есть неадекватные. К ним с мамой один пришёл и стал пугать. Говорил, что может сделать с ними что захочет. Выстрелил в пол у них дома. Представь. Это же ужас. И таких подонков берут в армию. Я просто в шоке. Так она, пока ехали, на всех блокпостах тряслась при виде солдат».

Что же касается моего друга, то для него - украинца, который привык считать Донбасс частью Украины, решение об отделении как ножом по сердцу. Но, несмотря на это решение, он продолжает помогать людям, нуждающимся в помощи.

Чтобы понять, где ложь, а где правда, в том, что подают украинские СМИ, нужно просто оставаться человеком, вести себя по-человечески – так, как хотелось бы, чтоб относились к тебе.

До встречи в СССР!
Tags: Война, Запорожье, Товарищи, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments