Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Два года миссии «Сути времени» в Донбассе. Промежуточные итоги



Вольга:

— Подводя промежуточные итоги, хочу сказать, что многое было сделано ребятами из миссии. Также понятно, что многое придется еще сделать. Ситуация, безусловно, сложная — как вообще в мире, так и в России, и в ДНР. Но самое главное — у ребят проявилась определенная воля. Нам есть над чем работать. Много сложностей психологического характера, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Всё есть, мы нормальные живые люди. Но главное — есть понимание, что эта война началась не вчера и закончится не завтра. Очень важно осознавать, что против нас идет война на тотальное уничтожение. И они не остановятся. А наше желание как-то адаптироваться к этим сложным, изменяющимся ситуациям и как-то упорядочить жизнь — оно неправильное. Оно ведет в бездну.
Конечно, было тяжело ребятам. Но мы всегда чувствовали себя неотрывной частью нашей организации, мы чувствовали, что нас не просто поддерживают, а что есть вот это вот неразделимое, большое общее. И это придавало дополнительные силы.

Впереди не одна война, очень много испытаний. Но вот этот момент — то, что мы здесь очень остро почувствовали прообраз единства, может быть, еще не до конца, не в полном объеме оформленного, но реально существующего, — он значим.


Несколько месяцев назад, в преддверии Дня Победы, в донецком Военно-историческом музее Великой Отечественной войны открылся стенд, посвященный отряду «Суть времени» — участнику обороны Донецка. В музее чувствуешь связь времён — экспонаты времен Великой Отечественной войны и войны нынешней хранятся в одном зале. Фотографии бойцов, защищавших Донбасс в 2014–2016 годах, размещены рядом с фотографиями героев, освобождавших этот край в сороковые годы ХХ века. Мы гордимся тем, что среди фотографий сегодняшних защитников Донбасса есть фото наших товарищей.





СВ-ДНР, опубликовано в газете «Суть времени» №187 от 20 июля 2016 г.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Вольга, ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment