Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

О «незалежности». Вдогонку к «празднику»



25 лет назад на жителей Украинской Советской Социалистической Республики вдруг свалился неожиданный подарок — независимость.

Жители не сразу и поняли-то, что такое эта самая «независимость» и от кого они теперь стали вдруг независимы. Голосовали они на предлагаемых референдумах как-то очень странно и противоречиво: то за сохранение Советского Союза в какой-то невиданно новой форме,



то за немедленный выход из него в неизвестность.



Нашлись, однако, добрые люди, которые объяснили населению: если, мол, проголосуете за немедленный выход Украины из состава Союза Советских Социалистических Республик и за образование самостоятельного государства, то количество сала на душу населения резко вырастет и все это сало будет ваше.



Добрые люди очень доходчиво рассказали жителям Украинской Советской Республики, что вообще-то сала в республике очень-очень много. Лишь необходимость кормить ненасытную Москву удерживает Украину от того, чтобы догнать и перегнать по уровню обеспеченности салом не только европейские страны, но, даже страшно сказать, Соединенные Штаты Америки!



Жители Украинской Советской Социалистической Республики, как и всё остальное население СССР, в своем стремлении непременно догнать и перегнать по количеству всяких вкусностей жителей Запада, руководствовались знаменитым обещанием Никиты Хрущева, высказанным еще в 1957 году: «догнать и перегнать Америку за три года по производству мяса, молока и масла на душу населения».



С той разницей, что Хрущев хотел достичь высокого уровня жизни при помощи сохранения единства страны, а деятели Перестройки — за счёт её распада.

Никита Сергеевич тоже оригинален не был. В советской истории лозунг «догнать и перегнать» впервые был высказан Владимиром Ильичом Лениным, в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» он писал:

«Революция сделала то, что в несколько месяцев Россия по своему политическому строю догнала передовые страны. Но этого мало. Война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически».

Догнать и перегнать капиталистические страны призывал и Сталин в 1931 году:

«Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: „Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны“. Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Слова-то одинаковые, вот только смыслы призывов «догнать и перегнать» у Ленина и Сталина с одной стороны и Хрущева с другой, были очень разные. Ленин и Сталин призывали приложить усилия для укрепления экономического могущества государства с тем, чтобы успешно противостоять угрозе, а Хрущев предлагал нарастить объем потребления населением основных продуктов питания до каких-то величин, явно вредных для здоровья.

Призывы Ленина и Сталина советские люди подхватили, страна смогла догнать и перегнать Запад и встретить агрессора во всеоружии.

К обещаниям Хрущева «догнать и перегнать» Соединенные Штаты в потреблении мяса, молока и масла, также, как и к его заверениям, что к 1980 году «будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения», советские люди отнеслись с усмешкой, однако, и резкого протеста подмена высокой цели лишним килограммом колбасы тоже не вызвала.

Страшная болезнь «потреблятство», эпидемией поразившее западное общество, к этому времени уже начало проникать и в души советских людей. Вирус потреблятства поражал в первую очередь зрение, способность различать, и люди вдруг перестали видеть пороки и мерзость западного общества, а фальшивый блеск западного образа жизни с его идеалом «ста сортов колбасы в одном магазине» стал им невероятно привлекателен.



К 1990 году болезнь уже дала метастазы в людских душах и люди легко дали убедить себя в том, что если для увеличения количества сала на душу населения нужно разрушить великую страну, то ее и нужно разрушить. В то время они дошли до такого безумия, что их легко можно было уговорить и весь мир разрушить за лишний кусок сала.

Жизнь устроена справедливо: когда общество настроено на созидание, оно выдвигает в качестве лидеров людей светлых и чистых, а процесс разрушения обычно возглавляют негодяи.

Всмотримся в лица лидеров Украины, и перед нами возникает паноптикум: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, наконец, (маэстро, туш!) — «элита» майдана! Найдется ли кто в трезвой памяти и здравом рассудке, кто смог бы сказать, что эти люди способны поделиться с кем-нибудь хоть шматочком сала?

Верит ли в такое хоть один украинец?

Нет, не верит.

Но почему же тогда украинцы поддерживают режим хотя бы тем, что участвуют в голосованиях, выборах во власть тех, кому они ни на грош не верят?

Да просто потому, что негодяи, возглавившие процесс распада большой страны и быстро понявшие, какие перспективы для грабежа им предоставляет получение власти в независимом осколке этой большой страны, постарались сделать все для того, чтобы жители нового государства так и не избавились от безумства.

А для этого нужно было убедить людей в том, что «независимость» Украины — это именно то, о чем они всю свою жизнь страстно мечтали. В том, что об этой самой независимости мечтали их отцы, отцы отцов и так тысячи поколений только и делали, что мечтали о независимости Украины и боролись с ненавистными «москалями», главной целью жизни которых было по какой-то никому не известной причине «знищення» несчастных украинцев.

И неважно, что каких-то полторы сотни лет назад и слово-то такое «украинец» известно было только узкому кругу специалистов и никто до сих пор не в состоянии отличить русского от украинца, но «окрыленные» надеждой получить лишний кусок сала жители Украины легко дали убедить себя в своей «особливости», тем более что досталась им во владение самая богатая часть большой страны.

И вот прошла четверть века. Наследство, доставшееся новорожденной стране от ее «тоталитарного» предка, разграблено почти вчистую, дав миру, по мнению экспертов, до сотни миллиардеров и две — три тысячи миллионеров: уж очень богатое было наследство. Практически все счастливчики очень стеснительны и не спешат разделить радость от обладания состоянием с налоговой инспекцией.

В стране произошел вооруженный переворот и к власти пришли фашисты, в гражданской войне, вспыхнувшей из-за этого в стране, погибло уже несколько тысяч человек.

Страна полностью оказалась под внешним управлением, главное должностное лицо в системе власти — вице-президент Соединенных Штатов.



Страна полностью потеряла экономический суверенитет, живет на подачки международных финансовых институтов, все туже затягивая на шее своих потомков долговую петлю.

Таков закономерный результат двадцатипятилетней жизни страны, основной и единственной идеей создания которой было желание не делиться ни с кем своим салом.

Поздравляю Украину с двадцатипятилетием независимости от здравого смысла!

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Комментарий, Кот, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments