Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Отряд «Суть времени» на Донбассе. Марс

Aeroport.jpeg

Одесские события окончательно подвели черту под прежней жизнью. И после того, как прозвучал призыв к украинской «Сути времени» собраться в Донецке, я, максимально быстро уладив все дела, прибыл на Донбасс.

Первое впечатление о Донецке у меня сложилось двоякое: сначала я столкнулся с представителями ополчения, которые неадекватно отнеслись к моей киевской прописке, а затем для улаживания ситуации на место прибыл Игорь Юдин (позывной «Болгарин»), на тот момент являвшийся депутатом ДНР. Таким образом, я сразу увидел и среду, в которой придется жить и работать, и представителя донецкой ячейки – одного из товарищей, с которыми эту среду придется преобразовывать.

Встреча с С.Е.Кургиняном в Донецке усилила ощущение того, что мы с товарищами находимся на острие мирового политического процесса. Кроме того, Сергей Ервандович описал структуру той миссии, в которой нам придется работать.

Через неделю с небольшим мы с товарищами вступили в батальон «Восток». Первый месяц жили в боксах для хранения техники, и хотя условия для проживания были посредственные, но жили мы дружно. В силу обстоятельств, первое время как таковой боевой подготовки не было. В основном мы ходили в наряды по кухне, занимались тяжелыми работами. Тем не менее, всё свободное от нарядов и работы время мы направляли на получение боевых навыков, информационно-пропагандистскую работу среди гражданского населения и среди ополченцев.

К августу военная ситуация вокруг Донецка ухудшилась, город оказался под угрозой окружения. Тогда руководитель миссии – Вольга – выступил перед нами с описанием сложившейся ситуации и с предложением всем, кто готов взять в руки оружие, вступить в боевую группу (БГ). Вступили все, кроме тех, кто должен был в силу талантов и специальных знаний работать в Информцентре «Сути времени».

После формирования БГ тренировки стали системными и были нацелены, с учетом цейтнота, на психо-физическую подготовку и боевое слаживание подразделения.

Боевое крещение группа получили во время операции по освобождению н.п. Пантелеймоновка, там же, на окраине этого населенного пункта, группа попала под первый минометный обстрел.

Между этапом проживания на базе батальона «Восток» и первым боевым выходом прошло около двух месяцев. За это время в наш отряд влились другие ребята из числа местных ополченцев. Часть из них отсеялась, но оставшиеся в отряде составляют его ядро. За редким исключением все они и сейчас находятся в отряде, то есть прошли вместе с нами все этапы пути.

Мои наиболее яркие впечатления – это зимняя кампания (донецкий аэропорт) и чудесное выздоровление Фельдшера, получившего тяжелейшее ранение во время боя 17 января 2015 года.


P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете им здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)

Tags: Донецк, Отряд "Суть времени", Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments