Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Отряд «Суть времени». Начало. Фельдшер




Недавно один из членов Донецкой ячейки СВ – Ольга – спросила меня, не жалею ли я, что оставил прошлую обычную жизнь и приехал в Донецк. Помню, не задумываясь, ответил, что нет, не жалею и снова поступил бы также. Ведь год назад захватившие в моей стране власть фашисты поставили меня перед выбором: смириться с оккупацией или остаться человеком и бороться. На меня тогда очень повлияли слова Сергея Ервандовича о том, что когда приходят оккупанты, одни встречают их хлебом-солью, другие покорно склоняют головы, а третьи идут в партизаны. Потому когда прозвучал его призыв: «Все, кто готов сражаться, должны ехать на Юго-Восток» – я не колебался.

Приехав в Донецк, я познакомился с замечательными ребятами, каждый из которых и сегодня является для меня примером мужества и самопожертвования. За год мы вместе прошли через множество ситуаций, где они проявили себя как люди с большой буквы. Большинство из нас в армии не служили, и тем не менее все вполне органично вписались в абсолютно новые для себя условия. Конечно, были и некоторые шероховатости (они всегда бывают), но мы сумели с ними справиться.
Первоначально я собирался заниматься журналистской работой, и, когда начал функционировать Информцентр, ездил, снимал разрушения от артобстрелов. Время тогда было очень тревожное, войска хунты уже вплотную подошли к городу, и стоял вопрос о боях непосредственно в его черте. Именно тогда я перешел в боевую группу. Так как по первому образованию я фельдшер, то естественно принял обязанности санинструктора подразделения.
С благодарностью вспоминаю изнурительные занятия по боевой подготовке, которые устраивал для нас командир отряда Вольга. Безусловно, они не сделали из нас великих спецназовцев, но привили необходимые навыки, которые потом очень помогли в боевых условиях. Вообще нам очень повезло, что командиром отряда стал именно Вольга, имеющий опыт участия в добровольческих войнах, понимающий их специфику.
В целом ребята очень быстро адаптировались к военному быту и стали хорошими бойцами. Я очень рад, что судьба свела меня с этими людьми, ведь благодаря им я очень многому научился. И, надеюсь, еще многому научусь в дальнейшем, ведь путь из зайчиков в ежики очень длинный и тернистый.
Очень горжусь дружбой с Пятницей, Болгарином и Белкой, павшими смертью храбрых при обороне донецкого аэропорта. Это были замечательные люди, чья жизнь и героическая гибель показывают, каким должен быть воин.

P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете им здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)
Tags: ДНР, Донецк, Отряд "Суть времени", Суть времени, Ясиноватая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments