Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Отряд «Суть времени». Начало. Алтай



Как член киевской ячейки «Сути времени», я включился в борьбу с бандеровским фашизмом еще задолго до майдана. Мы с товарищами проводили пикеты и дискуссионные клубы в городе, где старались донести киевлянам, что фашистская гидра просыпается именно на Украине. С началом событий на майдане силами нашей ячейки была организована закупка и доставка самых необходимых вещей для «Беркута», который в те дни принял на себя первый удар фашистов на улице Грушевского.
После февральского переворота в оккупированном бандеровцами Киеве любая антифашистская политическая активность стала невозможной. Город-герой Киев, в котором я родился и прожил всю жизнь, изменился до неузнаваемости. Когда Донбасс стал очагом сопротивления хунте, я, как и многие другие сутевцы из разных городов Украины, принял решение ехать в Донецк.
Уезжая из родного Киева, я понимал, что могу больше никогда не вернуться домой. Переезжая Мост Метро по пути на вокзал, я посмотрел на днепровские склоны, Киево-Печерскую лавку, Родину-мать и дал обещание родному городу, что приложу все усилия для его освобождения.
Дорога из Киева в Донецк выдалась на удивление спокойной. Несмотря на то, что под Донецком велись ожесточенные бои, за все время пути у меня никто даже не поинтересовался, куда я еду.
Приехав в Донецк, я сразу направился на базу бригады «Восток», где уже находились мои товарищи из СВ. Это были ребята из разных городов Украины, которые так же оставили свои дома и приехали в Донецк. Некоторых из них я знал еще до войны, с остальными познакомился. Было видно, что большинство ребят никогда не служили в армии, но все они с огромным рвением изучали военное дело.
Первую же ночь пришлось провести в блиндаже, так как база была обстреляна «Градом». В те летние дни практически каждую ночь приходилось вскакивать по тревоге и бежать в убежища, так как украинская артиллерия без умолку работала по Донецку.
Приняв решение ехать на Донбасс, я был готов взяться за любую работу, которая была бы тут полезна. Но я представить не мог, что мне придется взять в руки камеру и стать военным корреспондентом. В мирное время я никогда ранее не имел дела с видеосъемкой, но на войне не принято говорить «не умею». Пришлось буквально на ходу учиться операторскому делу. Я понимал, что информационная война так же важна, как и война классическая, так как видел, что сотворили средства массовой информации с украинской молодежью, которая прыгала на майдане. Я понимал, что мы должны донести правду об этой войне.

P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете им здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)
Tags: ДНР, Донецк, Киев, Отряд "Суть времени", Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments