Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Дума о прошедших выборах в Думу



Парламентские выборы в России прошли, как говорится, «без сучка и задоринки», победила, как и ожидалось, партия власти, всего лишь на девяти избирательных участках были аннулированы результаты голосования. И это разительно отличается от любых украинских выборов — бесконечного вертепа, в котором политические монстры насмерть грызутся за право грабить остатки страны.

Прошло уже больше недели после выборов и никаких серьезных протестов по поводу «фальсификаций» не отмечено. Впрочем, это не помешало Верховной Раде принять постановление о «непризнании» выборов в Госдуму России, а украинской прокуратуре — открыть уголовные дела на избранных крымчанами российских депутатов.

С точки зрения незаконного киевского режима Россия якобы не имела права проводить выборы в Крыму. Думаю, цену такого решения мы узнаем по мере приближения зимы. Ведь для её успешного прохождения порошенковской банде придётся так или иначе договариваться с «непризнанными» ею властями России. Как минимум, о ценах на энергоносители.

Пока украинцы храбро боролись с ветряными мельницами, российская партия власти получила больше половины депутатских мест в Государственной Думе и вполне может считать себя триумфатором.

Проигравшие, к которым относит себя и КПРФ, винят, конечно же, в своих неуспехах все, что угодно и кого угодно, но только не себя.

Особенно усердствовала в критике всего и вся именно КПРФ, несмотря на то, что ей вроде-бы жаловаться было не на что: она заняла в списке депутатов ГД почетное второе место.

Зюганов в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», которая транслировалась 18 сентября на канале «Россия-1», очень переживал по поводу того, что даже в нынешнее тяжелейшее время избиратель не доверил ему решать судьбы страны.



А это неправильно, потому что только КПРФ владеет секретным способом спасения России в условиях тяжелого кризиса: «страна обложена со всех сторон НАТО, в Киеве правят бандеровцы, на ближнем Востоке пожар».

У КПРФ, по словам Зюганова, «отъели почти десять процентов», а вот если бы не отъели, КПРФ получила бы все тридцать процентов и тогда смогла бы составить «противовес этой политике либерально-разрушительной».

Геннадию Андреевичу, по его словам, тогда хватило бы полгода, чтобы справиться с ситуацией, выстроить «качественно иную политику», которая «востребована страной и гражданами». Но пока что КПРФ не «справилась с ситуацией» и не «стала противовесом» даже неназванному умельцу, отъевшему у неё треть голосов так, что ничего, кроме вздохов Зюганова поделать нельзя.

А уж как старалась КПРФ! Каждый кандидат провел минимум триста встреч!

Вообще в прошедших выборах упор не на соревнование идеологий и программ, а на проведение личных встреч с избирателями был характерен для всех политических сил, участвующих в избирательном процессе, в котором наряду с партийными списками были задействованы и мажоритарные кандидаты.

Как рассказали представители победителя избирательного забега, партии «Единая Россия», партия пошла на очень смелый шаг — кардинально обновила список кандидатов в депутаты, введя в него людей состоявшихся, пришедших в партию «со своей репутацией», внушающих доверие избирателей.

Ведь, по мнению единороссов, людям на самом деле «важно, чтобы платилась зарплата, не расхищали деньги, чтобы были качественные дороги, нормальное образование», поэтому «ноги в руки и во двор, в подъезд, на встречу. Пока тебя не увидят люди — не поверят».

Партия Единой России в результате преобразований приобрела новый, более соответствующий современности, облик, теперь это — «партия серьезных индивидуалистов, которые решают проблемы». К сожалению, в Единой России не уточнили, чьи проблемы решают серьёзные индивидуалисты, но мне кажется, речь идёт об их собственных проблемах, поскольку для решения проблем страны нужна команда, нужен коллектив, что несовместимо с «серьёзным индивидуализмом».

На выборах участвовало почти полтора десятка партий, различия между некоторыми из них были трудно уловимы. Валентина Матвиенко объяснила, что обилие партий в политической палитре России способствует тому, что «даже самый взыскательный избиратель может найти партию по вкусу», как обилие товаров в хорошем супермаркете способно предоставить широкий выбор любому покупателю.

Безусловно, «взыскательный покупатель» не ошибётся, выбрав в супермаркете любой из сотни сыров. Пальмовое масло, то есть отсутствие идеологии, придаёт всем сырам-партиям примерно один и тот же вкус — вкус «стабильности». По мнению Матвиенко «Люди не хотят революций, не хотят новых потрясений, они выступают за стабильность в стране».

А то, что люди фактически проигнорировали выборы (на выборы явилось меньше половины от списочного числа всех избирателей — 47,88 %), так это нормально: «все хорошо, зачем ходить на выборы. Нам не грозят никакие оранжевые революции, у нас стабильность»!

И действительно, во всем цивилизованном мире люди на выборы ходят неактивно: «на местных выборах в Англии в 2014 году явка была — 36 %, Польши (2014) — 47%, Словакии (2014) — 48%, Венгрии (2014) — 44%, Чехии (2014) — 44%, Эстонии (2013) — 58% (с учетом интернет-голосования), Латвии (2013) — 47%, Болгарии (2015) — 46%».

Так что низкая явка — это даже повод для гордости: значит, Россия уже вписалась в семью «цивилизованных государств»!

Хотя, к слову сказать, на последние выборы в парламент Великобритании, которые прошли 7 мая 2015 года, к урнам для голосования пришло больше 66% избирателей.

А в той же Великобритании на референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе 23 июня 2016 года пришло аж 72,21% избирателей.

Точку в вялом обсуждении низкой явки избирателей поставила присутствующая на шоу социолог Ольга Крыштановская: «Самый активный народ в период революции, когда решается судьба страны. В стабильных странах явка на выборы падает. Это первые выборы, на которых идеология умерла».

В России, по почти единодушному мнению присутствующих на шоу Соловьева, все невероятно стабильно: народ Путину доверяет, единственная пятая колонна — несистемная оппозиция в очередной раз выборы провалила. Шахназаров так объяснил причины ее краха: люди отвернулись от либералов, потому что «талантливые люди идут туда, где есть перспектива».

Спите спокойно, граждане России — нет перспектив у «либералов»!

И только Зюганова обеспокоила низкая явка: «Почти две трети не пошли на выборы на фоне обостряющейся обстановки и меня это очень тревожит».

Остальные не видят в этом ничего катастрофического.

Партия власти улучшила свой результат с 49,32 % в 2011 году до 54,20 % в 2016-м и это нельзя рассматривать иначе, как выражение вотума доверия Путину. Стратегия деидеологизации выборов оказалась успешной, оправдал себя новый облик партии: «партия серьезных индивидуалистов, которые решают проблемы».

Путин на встрече с членами правительства Российской Федерации заявил по поводу прошедших выборов: «В условиях сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, правительству, которое опирается на партию „Единая Россия“ в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны».

Президент добавил еще: «Результаты голосования — это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, угрозы, санкции, попытки раскачать ситуацию изнутри».

Очень тревожная эта реакция, Владимир Владимирович!

Приходит время называть вещи своими именами. Так называемые «попытки внешнего давления на Россию, угрозы, санкции, попытки раскачать ситуацию изнутри», это — война, это — агрессия наших внешнеполитических «партнеров», направленная против России, Русского мира.



Готова ли к ней Россия?

Современная Россия обладает очень хорошей армией, но для войны, которая ведется против России, одной армии недостаточно. Достижение успеха в этой войне потребует серьезных усилий от всего населения страны, а это невозможно если жизненные интересы народа сведены к тому, «чтобы платилась зарплата, не расхищали деньги, чтобы были качественные дороги, нормальное образование». Нужна идеология, вдохновляющая страну на подвиг, то есть отказ от «стабильности» — то есть смерти идеологии, о которой было сказано в передаче Соловьёва.

Отказ от ведения войны, так же, как и выбор негодных средств для ее ведения — это проигрыш, это — гибель Русского мира.

Не сможет вести народ России к победе в этой войне «партия серьезных индивидуалистов, которые решают проблемы».

Так называемые «либералы» потерпели на выборах сокрушительное поражение, но и партия власти не замкнула общественную энергию на себя. И пока единороссы празднуют победу, эта, во многом протестная, энергия накапливается в глубине российского общества, бродит в поисках выхода. Наивно полагать, будто «партнеры» не воспользуются в скором будущем этой крайне опасной ситуацией.



Группа отряда «Суть времени»


Tags: Война, Выборы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments