Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 5 октября



Украинская сторона продолжает провоцировать силы Народной милиции ДНР, проводя обстрелы прифронтовых районов Республики.

Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении. Противник ведет обстрел северных и западных районов Горловки. Огонь ведется с направления Светлодарска, Артемовска и Дзержинска. Применяются минометы, АГС, орудия БМП и стрелковое оружие. Есть разрушения жилой застройки в поселке Зайцево. ВСУ используют разведывательные БПЛА.

Неспокойно на донецком направлении. Обстрелу подверглась Ясиноватая и район авдеевской промзоны, поселки Трудовские, Александровка, Жабичево и Спартак на северных и западных окраинах Донецка.

Сегодня утром в Макеевке произошел теракт - на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой, подорвался военный топливозаправщик. В результате мощного взрыва в Красногвардейском районе Макеевки пострадало шесть школах, лицей, медицинское училище, три детских сада. Большое количество жилых домов остались без остекления. Была обесточена шахта «Щегловская-Глубокая». Один военнослужащий республики погиб, один доставлен в больницу с ранениями. Жертв могло быть намного больше, так как этой дорогой пользуется гражданское население и украинские диверсанты не могли этого не знать.

Разведка ДНР сообщает об обнаружении вражеского дивизиона РСЗО «Град» в районе оккупированного поселка Курахово. Также севернее Донецка были выявлены позиции 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов.

По уточненным данным за минувшие сутки ВСУ 247 раз обстреляли территорию ДНР. Для сравнения, интенсивность огня выросла примерно в 2 раза, относительно предыдущих нескольких дней. Применялась в том числе и 152-мм тяжелая артиллерия. Ситуация продолжает обостряться.

Tags: ДНР, Донецк, Макеевка, Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment