Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Паленая украинская водка, как очень плохой знак



Верующие люди знают, что Бог терпелив и милостив, и он всегда дает человеку или обществу второй шанс, чтобы усвоить урок, чтобы вырасти духовно.

В школе, в советские времена, если ученик не усвоил по какой-то причине программу обучения, то ему давали возможность пройти ее повторно, оставляя «на второй год».



Потому что в советские времена перед школами стояла задача дать образование каждому, даже если некоторым ученикам приходилось повторять одно и то же по два или даже по три раза.

И это было правильно, потому что так жизнь устроена. Бог терпелив и милостив и он всегда дает второй шанс, как это было в советской школе.

Вот только в школе пройти одну и ту же программу во второй раз всегда легче, чем в первый, а в жизни — все наоборот. Жизнь дает много попыток взять барьер, но каждая следующая будет сложней предыдущей.

К чему это я?

На украинские новостные ленты вдруг потоком хлынули сообщения о случаях отравления алкогольными суррогатами.



В пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины сообщают, что «в целом по состоянию на вечер четверга 6 октября в стране зарегистрировано 105 случаев отравлений». 53 человека уже умерли к 6 октября.

Отметились отравлениями контрафактом Харьковская область, находящиеся под контролем Киева части Донецкой и Луганской областей, Николаевская и Житомирская.

Не осталось в стороне и Запорожье: там в продажу поступил под видом водки разбавленный водопроводной водой метиловый спирт, по меньшей мере восемь человек попали в госпиталь с острой формой отравления.



Четверо школьников во Львовской области решили что-то отпраздновать, как говорится — не отходя от парты, и распили пол-литра водки на большой перемене прямо в школьном дворе, благо до магазина бежать было недалеко. Похоже, малый украинский бизнес с охотой идет навстречу потребителям и располагает в шаговой доступности от них точки продажи спиртных напитков.



Все шло, как обычно, но школьникам на этот раз не повезло — спирт в водке оказался метиловым. Будем надеяться, жизнь молодых людей, подающих надежду стать настоящими «свидомыми», удастся спасти.

7 октября о потреблении «паленки» сообщили и из Днепропетровской области. Счет в борьбе с зеленым змием там пока 7:1. Семеро госпитализированы, один умер.

А из села Дубовцы, что под городом Черновцы, в больницу увезли сразу 35 человек: паленка была выставлена на свадебный стол. Один из отравившихся, кстати, — ребенок в возрасте шести лет. Родители, по-видимому, решили сделать из него настоящего черновицкого «казака», а тут без водки никак не обойтись.



Никак не могли отстать от новой моды и на Херсонщине, там тоже уже двое скончались, а одного любителя метилового змия подобрали в бессознательном состоянии прямо на автобусной остановке.

По Украине гуляет эпидемия покруче свиного гриппа.

Хотя, что в ней нового, в этой моде на потребление метилового суррогата?

Все это уже было и не так давно. Когда я читал процитированные выше и многие аналогичные сообщения, меня не покидало ощущение какого-то «дежавю». Я как будто вновь оказался в начале девяностых: разваливающаяся на глазах страна, стремительно нищающее население, дешевая паленая водка, продающаяся в подозрительных киосках.





Люди понимали тогда, что водка неспроста стоила дешево, но на качественный продукт денег не было, а жизнь внезапно стала казаться такой беспросветной, что эта игра со смертью, своеобразная алкогольная «русская рулетка», даже вносила в нее интригу и какое-то разнообразие.

Народ России девяностые годы хорошо помнит, урок тот выучил, и не проявляет желания рушить свою страну прыжками на майдане. Он уже освоил, чем оборачивается погоня за «европейским счастьем». Конечно, это совсем не означает, что умудренному российскому народу уже ничего в жизни не угрожает, но все же какие-то уроки истории он выучил. Впереди новые испытания.

Но вот народу Украины история, или Бог, за освоение уроков девяностых явно поставили «неуд» и оставили «на второй год».

Этап «паленки» пришел к украинцам повторно. В девяностых после этапа «паленки» и одновременно с ним наступил резкий рост преступности, бандитизм, рэкет, убийства виноватых и безвинных.



История — это не средняя школа. Заставляя повторно проходить урок, она усложняет условия задачи, которую непременно нужно решить.

В девяностые годы в обломках Советского Союза все же не было такого количества оружия на душу населения, учтенного и неучтенного. Не было и такого количества людей, у которых кроме оружия на руках есть и богатый опыт, криминальный и боевой. Причем боевой опыт приобретен в самой страшной и безнравственной войне — гражданской, войне с собственным населением.



Я очень желаю народу Украины, теперь уже бесповоротно — бывшей Украины, все же решить задачу, поставленную перед ним жизнью.

Потому что, если не будет найдено решение, история вновь оставит Украину, как бы она ни называлась, на третий год, но условия задачи станут еще страшнее.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Комментарий, Кот, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments