Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Моторола погиб. Герой продолжает жить



19 октября Донецкая Народная Республика прощалась с Героем ДНР Арсеном Павловым, Моторолой.

Моторола давно стал символом сопротивления непокорного Донбасса попыткам фашистов, пришедших к власти в Киеве, уничтожить Донецкую Народную Республику, зачистить ее жителей.

И дело не только в работе СМИ, которые его любили. Жители Донбасса приняли всем сердцем простого русского парня, который приехал в Донецк в 2014-м, приехал, как только понял, что победители украинского майдана непременно будут убивать русских, убивать вначале на Украине, а потом — везде.

Может быть даже не понял, а почувствовал.

Моторола стал на донбасской земле своим, он, как и многие, кто встал в ряды ополчения в тяжелые дни 2014-го, быстро вырос в пекле гражданской войны, стал Героем.

Смерть Моторолы не оставила в ДНР равнодушным никого.

Я не знаю, сколько людей пришли проститься с Моторолой, но их было очень много. Люди с цветами в руках шли, казалось, нескончаемым потоком к оперному театру для того, чтобы пройти мимо гроба с телом Героя. И они все были объединены одним чувством — скорбью.





Больше людей, дышащих и чувствующих в унисон, собиралось здесь только на 9 Мая.

Совместное переживание горя, постигшего граждан Донецкой Народной Республики, дало им еще одну возможность ощутить свое единство перед лицом нацистской угрозы.



Прощание с Моторолой, запечатленное массой присутствующих на этом корреспондентов в фотографиях и видео, увидели сотни тысяч людей во всем мире, увидели и на Украине.

И украинцы испугались.

До них вдруг дошла «сермяжная правда»: воюют «доблестные вооруженные силы Украины» в так называемой «зоне АТО» на Донбассе совсем не с оккупантами и террористами, а со своим бывшим народом. Народом, который яростно ненавидит непрошенных «освободителей» и всех тех, кто их послал.

В глазах людей, пришедших с цветами к Донецкому театру оперы и балета проститься с Моторолой, те из украинцев, которые еще что-то в состоянии понять, почувствовать, прочли приговор.

Первая реакция на увиденное была похожа на визг до предела струсившей шавки, которая бросившись на того, кто им казался беспомощным и слабым, вдруг за мгновение до прыжка поняла, что летит прямо на хорошую дубину и пытается затормозить лапами о воздух.

Заверещал Зорян Шкиряк — известный на Украине, но мало кому знакомый за ее пределами политический деятель — советник украинского министра внутренних дел, занесенный в Киев ветром майдана из Ужгорода:



Так и чувствуется, как он исступленно бил по клавиатуре, вытирая холодный пот со лба.

Популярный в узких кругах украинствующий блогер Аркадий Бабченко попытался сдержать крик и что-то заплетающимися мозгами порассуждать:



Высокомерие свое он спрятать не захотел, да и не смог со страху — ну кто же, кроме него, великого, способен оценить Стивена Хокинга, а уж тем, кто скорбит по Мотороле, по его мнению, Хокинг и вовсе неизвестен, что с них взять-то: вата, колорады.

А что касается насчет посмотреть, что такое много добровольно собравшихся в одном месте людей, объединенных одним чувством, так пожалуйста, пан Бабченко, смотрите:



Те, у кого остались еще мозги, которые хоть и со скрипом, но все же работают, что-то слегка начали понимать:



Кто-то просто забился в истерике: «Чур меня! Это неправда, этого не может быть, я не хочу!»:



Кто-то, присмотревшись к ритуалу прощания, смог увидеть только отличие его от принятого в Руине: не прыгают, на колени не встают — дикари.



То ли дело в высококультурной неньке: в вышиванки нарядились, ритуальные прыжки совершили, свой заунывный гимн спели, осталось только в причинные места перья воткнуть и перед вами рафинированый европеец собственной персоной!

Кто-то растерялся настолько, что и не заметил, как на одной странице привел две несовместимых между собой записи: «что же делать с этими людьми после освобождения» и «на прощание с Моторолой согнали студентов и бюджетников». Ведь если ты озабочен состоянием умов жителей Донбасса настолько, что даже встает проблема — что же с ними делать «после освобождения» (усиленно делая вид, что все еще веришь в какое-то «освобождение»), то значит понимаешь, что никто их насильно на прощание не сгонял.

(К слову, одновременное присутствие в одном сознании двух взаимоисключающих представлений в медицине называется шизофренией).



Кто-то настроен очень воинственно: уничтожать, никакой пощады, Донбасс нужно полностью извести:





Шкодливому украинскому «Парасюку» стоило бы спросить окружающих, а много ли найдется таких, кто хочет жить в одной стране с ним? Но для такого вопроса нужно иметь немножко больше мозгов, чем у типичного украинского депутата.



А кто-то просто скис, осознав вдруг безнадежность «освободительных походов» на Донбасс:



Но «справжние» сейчас стали такими унылыми, озадаченными и испуганными, после того, как увидели реакцию граждан Республики на гибель героя.

Они вдруг ощутили холод «зрады», и обиднее всего для них то, что зрада эта вновь пришла к ним после торжества «перемоги».

Уж как радовались их черные души, когда узнали они о гибели Моторолы, какую только гадость не лили они по этому поводу в Интернет:



Или вот так:



Но ничтожествами оказались сами писаки. Люди забудут о них раньше, чем они уйдут из жизни.

А о Мотороле будет помнить.

Вот так смертью своей Арсен Павлов вдруг возбудил затхлое болото украинской политической жизни. Оно зачавкало, зачавкало и испустило пузырь, забрызгав вонючими брызгами всякого, кто не успел отстраниться.

И страх, отчетливо слышимый в комментариях украинских интернет-писак на трагическое событие, сковал их сердца.

До украинского политикума стало, похоже, постепенно доходить, что с Донбассом им не справиться, а значит - за все, что натворили почти за три года в стране, придется ответить.

Украинские деятели прочли это в глазах людей, пришедших прощаться с отчаянным русским парнем Арсеном Павловым, Моторолой, погибшим в Донецке.

Так украинская перемога в очередной раз превратилась в зраду. Они хотели убить Моторолу, но сделали его бессмертным.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Моторола, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment