Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Петр Алексеевич и его вклад в науку



Президент украинский Петр Порошенко высказался на днях по поводу установки в Москве памятника князю Владимиру. Не московским, дескать, князем Владимир был, а киевским.

А так как об этом и не спорит никто, конечно же — киевским, то решил он попутно несколько обогатить историческую науку. Ну, чтобы не зря со спичем выступал. Лавры предшественника покоя не дают: тот «профессором» был, а украинский президент похоже решил сразу в академики скакнуть.

Он внес серьезный вклад в историческую науку, придумав новый красивый термин — гибридное присвоение истории: «В эти дни открыт еще один памятник. В Кремле рядом с непохороненным Владимиром Лениным они открыли памятник нашему Киевскому князю Владимиру. Это еще одна демонстрация попытки гибридного присвоения истории».

К новациям Петру Алексеевичу не привыкать, недавно он, выступая с пламенной речью на экономическом форуме с претенциозным названием «Львовщина — Фабрика Европы» решил перекроить географию Украины и выбросить Ивано-Франковскую область Украины вон из Галичины.



Ну тут, что скажешь, хозяин — барин, вот только для собравшихся во Львове слушателей его спича это стало слишком уж шокирующим известием. Хоть бы уж предупредил заранее!

Что касается так понравившегося украинскому президенту модного слова гибридный, то его в последнее время принято применять, как эпитет к слову война: «Гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором атакующая сторона не прибегает к классическому вторжению, а разрушает оппонента, комбинируя подрывные операции, саботаж, кибервойну и поддержку повстанцев на территории противника».

Использование же этого слова в сочетании «гибридное присвоение истории» — это полностью новация Петра Порошенко и он вполне может новый термин запатентовать. Вдруг с его нелегкой руки и этот неологизм в моду войдет. Петр Алексеевич дополнительно озолотиться сможет, не вечно же ему пряниками да шоколадками торговать.

Жаль, что за несанкционированную президентом Украины установку памятника Владимиру Святославовичу в Москве бабла срубить нельзя — идея приватизировать князя вряд ли найдет поголовную поддержку даже на Украине.



Не хочется мне верить, что дела на неньке обстоят так плохо, что грамотные люди там вообще перевелись!

Должен же хоть кто-то еще помнить, что во времена правления Святого Владимира, примерно с 978 по 1015 год, никакая Украина и в страшном сне никому не снилось. Как кстати и Киевская Русь. Не знал тогда народ, что Русь, в которой он живет, не абы какая, а Киевская, никто ему об этом не рассказал.

Немаленькое было государство, и Москва и Новгород входили в его состав. Примерно вот такое.



Была Русь, стольным городом ее был на то время действительно Киев. Потом так уж случилось, что Киев потерял свое значение, как столица и период истории Руси, маркированный историками, как Киевская Русь, закончился, но это была все та же Русь. Просто в современных исторических документах она перестала именоваться киевской. В течение длинной истории Руси русская столица неоднократно переносилась из одного города в другой, пока не добралась до Москвы. Там она и находится до сих пор, история — вещь непредсказуемая, столица вполне может и еще раз переехать.

Есть кое у кого мечты перенести ее куда-нибудь в Сибирь. Тем более, как предвидел Ломоносов, «могущество российское прирастать будет Сибирью», но даже если такое случится, Москва не перестанет быть российской.

Столица может переехать, государство же остается прежним — Русью, Россией. И во многом заложил основы этого государства именно князь Владимир Великий.



Родился будущий князь, судя по летописям, отнюдь не на территории, которая ныне называется Украиной, но на территории Руси, он родился где-то под Псковом — такова, по крайней мере, общепринятая версия.

Конечно, Петр Алексеевич, и иже с ним, с этим, скорее всего, не согласятся, а если и согласятся, то тотчас же и Псков объявят древним укропским городом, незаконно аннексированным коварными москалями.

Но последующая трудовая биография Владимира Святославовича еще хуже его места рождения. Совершенно не приняв во внимание то, как будут потом выкручиваться «справжние украинцы», трудоустроился он вначале князем в Новгород и этот факт из его трудовой книжки уже не вычеркнуть. Новгород тоже входил в состав того государства со столицей в Киеве, которое называлось Русью, а для удобства хронологии много позднее его стали в исторических документах маркировать Киевской Русью.

Придется украм теперь и Новгород считать древне-украинским, а расположен Новгород на дальнем севере Руси.

Столица современной России город Москва, которого то ли еще вовсе не было в то время, когда Владимир работал князем, то ли было на том месте малозначительное поселение с тем же или другим названием, находится аккурат между Киевом и Новгородом, так что придется для чистоты исторического опыта всю эту немаленькую территорию тоже закрашивать тем же цветом, что и Киевщина.

И каким же цветом?

Если бы кто в X веке сказал Владимиру Крестителю, что он украинец, он бы с коня свалился, хоть и был он мужчиной неслабым, в седле сидел крепко. Не знал он такого слова.

Русским он считал себя, русским!

Своим князем издревле считали его жители Псковщины и Брянщины, Рязанщины и Смоленщины, всей земли русской. Былины о Владимире Красно Солнышко всегда были сердцевиной русского фольклора.



Не знали их почему-то только на Южной Руси, которая и есть современная Украина. Здесь в ходу был в основном казацкий эпос.



Оно и немудрено, уж сильно жизнь потрепала юго-западную часть нашей огромной Родины. Настолько потрепала, что когда на нее каким-то чудом свалилась самостийность, не смогла она выбрать в президенты никого приличнее, чем Порошенко с Ющенко да Кучма с Януковичем.

А памятник князю Владимиру вполне заслуженно прописался в Москве, как бы ни горевали по этому поводу свидомые, как бы ни протестовали. Жаль только, что раньше этого не произошло.

Со времен Владимира Крестителя приняла Русь Православие, которое впитало в себя все своеобразие дохристианского русского мира, и стала Русь той Россией, которой она является и сейчас. Племена русские стали единым русским народом.

Хотя имя свое современное получил этот народ гораздо позже.

Не в последнюю очередь именно русское Православие подготовило почву для того чуда, которое явила Россия миру — Советский Союз, государство, в котором на невиданном до сего дня уровне все граждане получили широкую возможность развиваться интеллектуально и духовно. Не будь на нашей планете в сороковые годы XX столетия Советского Союза, некому было бы фашистского зверя останавливать.



Зверь был остановлен, отброшен, но не было уничтожено чрево, породившее его, и новые всходы ядовитые семена дали на Украине.



Нынешнему киевскому режиму ненавистно все исконно русское, славянское, не могут духовные потомки Степана Бандеры — прислужника Адольфа Гитлера простить русскому миру поражение, нанесенное им и их хозяевам в 1945 году. Потому и громят они православные церкви по всей Украине, подсовывая наивным прихожанам то симулякр в виде церквей киевского патриархата, которую возглавляет вероотступник Денисенко, то слабо замаскированный католицизм — греко-католическую церковь.

Причём обе эти религиозные организации не имеют никакого отношения к христианству, Православию и строятся на одной общей основе — ненависти к людям. Сравните два ролика, найдите принципиальную разницу:



Униатский поп до начала войны открыто призывает галицийскую паству убивать «ватников». Истребление народа Донбасса «благословляет» сатанист Филарет:



Страшнее всего для Порошенко и иже с ним — восстановление исторической памяти русского народа. Последним днем их жизни, возможно, не только политической, будет тот день, когда граждане Украины и граждане России очнутся от временной амнезии и вспомнят свои корни, своих героических предков, столетиями отстаивавшими Русский Мир.

Памятник русскому царю Ивану Грозному в Орле и величественный памятник русскому князю Владимиру в Москве — самое начало длинного трудного пути русских к своим истокам, к самим себе.

А Порошенко пусть продолжает делать открытия в географии и других науках на потеху публике, пока у него есть такая возможность.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Комментарий, Кот, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments