Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Casus belli от Порошенко



Странно это и непривычно, но иногда и президент Украины Петр Порошенко может быть правдивым, далеко не всегда отдавая себе отчет в том, что же он такое сказанул.

А сказанул он в Варшаве на некоем «форуме лидеров», посвященном 25-летию признания Польшей независимости Украины, что «...Третий Рейх Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».

Это откровение дорогого стоит!

Порошенко помахал миру эстафетной палочкой, которую принял из натруженных рук гитлеровских палачей.



Советский Союз, как государство, почил в бозе 8 декабря 1991 года, когда трое преступников ‒ тогдашние главы Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины ‒ подписали некий документ, названный «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». С тех пор все, кто хотел, уже давно постарались забыть и о том, что Советский Союз был когда-то, и о том, что же он из себя представлял.

Так что же собрались хоронить Петр Алексеевич и иже с ним, что уничтожать?

А уничтожать они собрались память о Советском Союзе, потому что, как заметил на этом форуме Порошенко «Союз жив в головах людей».

Советского Союза нет уже 25 лет, а он все еще опасен для киевской хунты, для их хозяев. Потому и занимается киевский режим с таким рвением декоммунизацией, старается вытравить все, что напоминает жителям Украины о великой стране.

Это ведь удовольствие не из дешёвых ‒ сменить тысячи названий населенных пунктов, десятки тысяч названий улиц. Когда нищая страна, не имеющая денег ни для пенсионеров, ни для бюджетников, занимается этой дикостью, значит для правительства этой страны это очень важно.



Понятно, что особую вкусность этому мероприятию придает то, что в процессе «декоммунизации» появляется неплохая возможность «срубить бабок» и, конечно, это будет сделано ушлыми исполнителями на всех уровнях. Но все же, это - побочный результат, просто повышающий цену вопроса.

Главное ‒ «похоронить Советский Союз»! Стереть память об исторических свершениях, вытравить культурный, ценностный и любой другой след советской эпохи из душ и сердец граждан украинского государства.

Чудовищный бред с насильственным навязыванием украинского новояза русскому населению ‒ один из способов десоветизации\дерусификации.



И ненависть к Донбассу оттуда же.

Ну не хотят люди Донбасса ни переходить на псевдоукраинский язык, ни подчиняться диким «законам», принимаемым странным и незаконным украинским «парламентом», где заседают «казаки Гаврилюки» и прочие Ляшко! Этим деятелям ни в одной стране мира, включая пресловутую Республику Габон, не поручили бы ничего ответственнее опорожнения пары мусорных урн.

Ведь единственное, чем они в Верховной Раде занимаются ‒ это упражнения в кулачных боях и голосование согласно прейскуранту.



Недаром проведенное недавно электронное декларирование доходов этих политиков показало волшебный рост их состояний за год-два просиживания штанов в чудесном здании по адресу город Киев, улица Грушевского, 5.

Никаких сепаратистов не было в Донбассе в начале 2014 года. Граждане Донбасса тогда требовали всего лишь ограниченной самостоятельности в рамках федеративного устройства государства.

Чем это грозило Украине?

Да только одним ‒ не удалось бы ни эффективно декоммунизировать Донбасс, ни заставить забыть жителей Донбасса русский язык, ни вытравить из их мозгов память о Советском Союзе!

Первое, что сделали гаврилюки, захватив украинский парламент в результате февральского переворота, они отменили принятый за пару лет до этого Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI», дававший куцую легитимизацию русскому языку, как одному из региональных.

Язык мирового уровня, далеко не «региональный», а родной для подавляющего большинства населения страны!

Кураторы одернули не в меру ретивых исполнителей, и закон об отмене закона принят не был, президент не подписал законопроект.

Донбасс помешал.

Нет сомнений, что если бы закон был принят, то вряд ли удалось бы собрать и ту армию карателей, которая обстреливает сейчас города Донбасса. Армия эта, по словам Порошенко, на 63% русскоязычна.

Память о Советском Союзе несмотря на все усилия декомунизаторов, жива до сих пор и не только в головах жителей Донбасса. Помнит о нем и население Украины, поет советские песни, смотрит советские кинофильмы, запрещенные к показу на Украине, читает книги на русском языке. Нет сомнений, что и весь этот «парламент», кроме парубиев и фарионов, использует украинский язык только в официальных случаях.

Конечно, 25 лет мягкого и два с половиной года жесточайшего промывания мозгов дают о себе знать. В сознании многих украинцев образовалась шизофреническая смесь из одновременного почитания своих предков ‒ победителей в Великой Отечественной Войне, и Бандеры с Шухевичем, против которых и воевали эти предки.



Украинцы верят, что воюют и страдают ради мифической независимости. При этом мало кого поражает эта странная независимость под руководством министров-иностранцев, представителей спецслужб США, чиновников Госдепа и МВФ.

Тем не менее, надежно «похоронить Советский Союз» можно только вместе с населением всех его бывших и будущих республик.

Петр Алексеевич сам признался на форуме в Варшаве, что именно этим он и занимается. Что ж, приобщим к делу.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Коммунизм, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments