Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Отряд «Суть времени» на Донбассе. Газетчик



Я был в числе первых 20 человек, решивших присоединиться к миссии Сергея Ервандовича Кургиняна в Донецке в июле 2014 года. Побудили меня к этому патриотические чувства, гордость за трудовой и военный подвиг предков и желание восстановить нашу великую страну. Я понимал, что не смогу спокойно наблюдать за происходящим со стороны, или помогать, находясь в безопасном месте вдалеке от своего родного Донецка. А поскольку я полностью разделяю идеалы, ценности, цели «Сути времени», то решение присоединиться к миссии было волнительным, но легким.
Общение с прибывшим в Донецк Сергеем Ервандовичем и его соратниками лишь укрепило уверенность в правильности выбора, как мне показалось, во всех ребятах, собравшихся в Донецке. Уровень понимания ситуации, процессов, скорость реакции на них просто потрясали. Особенно наглядно я это увидел на пресс-конференции Сергея Ервандовича в Донецке, на которую без приглашения прибыл П.Губарев.
Заезд на базу батальона «Восток» теперь вспоминается как нечто рядовое, но тогда это было очень увлекательное и интересное время. Новый коллектив, аскетичные условия, незнакомые виды работы и деятельности – все это было для меня впервой.
В первое время основными занятиями у нас были наряды и самостоятельное обучение основам владения огнестрельным оружием. Проводили их ребята, отслужившие в армии, хотя таковых среди нас оказалось немного. Пытался уделять нам время командир учебного взвода – юный Ройс, но людей тотально не хватало, все были на разрыв, и мы выкручивались своими силами. Появление наших руководителей неизменно вызывало всеобщее предвкушение – сейчас будет что-то. И оно обязательно было. Информация о происходящем, советы, подсказки, наставления.
А тренировки Вольги... Физподготовка до упаду; тренировки по обращению с оружием до содранных в кровь пальцев об рукоятки, скобы, затворы; обучение чувству локтя с товарищами, тому, что коллектив – это главное. Казавшиеся нам простыми и неважными вещи или события объяснялись нам с таким вниманием и глубоким подходом, вскрывающим их сложность и важность, что лично мне временами становилось стыдно от того, как можно было не видеть и не понимать этого раньше. Поэтому и запомнились больше не бытовые условия и наряды, а обучение и общение. С ребятами и командирами.
Еще в память врезались тогда еще случавшиеся воздушные тревоги. Очень неприятные чувства вызывают боевые самолеты, скажу я вам. После увиденного своими глазами 26 мая и ночных тревог на базе, с выбеганием в белье и босиком в направлении блиндажа или подвала, стала понятна особая «неприязнь» к вражеским летчикам (прежде не выделял их из ряда военных). Хотя после инструктажа по пользованию ПЗРК и лекции о методах борьбы с авиацией противника стало несколько спокойнее. Воистину – неизвестное страшит.
Практически сразу было решено сосредоточиться на специализациях для наибольшей эффективности нашей деятельности. Т.к. была острая необходимость в съемках и монтаже, а у меня был любительский опыт в этой сфере, я предложил свою помощь, оговорив возможность впоследствии включения в боевую группу. Так началась моя работа оператором в паре с Аланом Мамиевым в Информцентре «Суть времени» батальона «Восток».

P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете бойцам отряда здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)
Tags: Батальон Хан, ДНР, Донецк, Отряд "Суть времени", Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments