Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Отряд «Суть времени» на Донбассе. Север


Крым ответил. Смерти море не подвластно.

Ответил Донбасс – край шахтеров, презирающих страх смерти. Смерти земля не подвластна. Выбор – умереть или бороться.

Мы приехали в Донецк. Каждый бросил всё, что имел, но какое это имеет значение, когда решается судьба мира. И это не пафос – это уже История.


Я из Киева. «Суть времени». Ячейка имени В.И. Чапаева. «Суть времени» – братство тех, кто однажды понял, что у нас отбирают нашу жизнь, ее смыслы, ее подлинность. Взамен подсовывая суррогаты, сводя с ума – в масштабе нашего великого народа.

Каждый приходил к этому пониманию по-разному. Мы просыпались, искали друг друга, объединялись. Понимание порождало вопросы, ответы на которые находились далеко за пределами тех кругозоров, которые нам навязывает окружающее информпространство. Нам пришлось учится, нам пришлось менять способы мышления. И перед каждым начала открываться масштабность того ужаса, предначертанного и практически непоправимого. Практически? Мы отвечаем – НЕТ. У нас хватит сил, ума и терпения.

События развивались стремительно. Ложь вокруг, отупляющая действительность. Водопадом льющаяся грязь на подвиги наших героических предков. Предательство понимающих. Низость, подлость и жадность – возведенные в абсолют смысла жизни. «Западные ценности», «Евроассоциация».

Первое чувство – гнев. Ослепляющий. Потом просыпающаяся любовь к людям, братьям и сестрам, доведенным уже до практически скотского, первобытного состояния, в самом прямом смысле – пожрать и нацепить побрякушек. И боготворить тех, кто снисходительно эти побрякушки дает. Отдать за побрякушки – право быть человеком.

Звериный оскал «майдана». Безумные пляски и свастики. Призывы убивать – и жажда крови. Опять пришел тот враг – который уже пытался погубить человечество. Человечество в том понимании, которое передали нам наши отцы и деды, свет которого несет наша вера, дорога – пропитанная кровью нашего народа. И в этот раз враг подготовился гораздо лучше. И мы почти проспали.

Фото и видео из Киева, слова, мысли, факты– не в силах передать ту атмосферу безумия, которая обрушилась на всех. Беспощадно. Это было невыносимо. Нас было слишком мало, безумие охватывало практически всех вокруг. Родной украинский язык становился бранным. Цвета флага, символизирующего пшеницу и небо – вдруг превратились в символ братоубийства, во имя… во имя чего не смогут ответить даже те, кто несет этот флаг.

Одесса. 2 мая. Светлая память погибшим. Враг сбросил маску. Запорожье, Харьков, Краматорск, Мариуполь… Человек – раздавленный танком, истребители – сносящие верхушки деревьев, и по нарастающей, картинка за картинкой, и каждая все более ужасная. Улыбка смерти.

Крым ответил. Смерти море не подвластно.

Ответил Донбасс – край шахтеров, презирающих страх смерти. Смерти земля не подвластна. Выбор – умереть или бороться.

Мы приехали в Донецк. Каждый бросил всё, что имел, но какое это имеет значение, когда решается судьба мира. И это не пафос – это уже История.

Моя история началась 27 июня 2014 года. На перроне поезда Киев-Донецк меня встретил улыбающийся интеллигентный Болгарин. Мы еще не знакомы – но мы уже братья. Донецк – как глоток воздуха свободы. Светит солнце – и как-то сразу понятно: фашизм не пройдет. В Славянске уже стреляют – но центр сопротивления здесь. Я знакомлюсь с друзьями: Контрабасом, Фельдшером, Румыном, Чекистом, Ломом – друзья, простите, постараюсь перечислить всех. Собственно, позвал нас сюда Сергей Ервандович, человек, указавший нам путь. Прошедший 11 мая референдум прекрасно показал, чего хотят люди. Мы приехали помогать, хотя не имеем на тот момент даже малейшего понятия, чем будем заниматься. Мы наивны, но мы верим в себя, мы готовы работать. Мы рады друг другу, знакомимся.

Донецк очень красивый город. Люди здесь еще не представляют, с чем нам всем придется столкнуться. Включаемся в работу – объезжаем детские дома на предмет гуманитарной помощи, начинаем проводить открытые собрания – без понимания высших концептуальных и идеологических сфер не победить врага, чья суть – ложь.

Товарищи продолжают съезжаться и включаться в работу. Кот, Ишим, Петька, Памир, Марс, Литейщик. Некоторые знакомы, но в целом – мы еще не коллектив. Нам предстоит большая и напряженная работа по его созданию и улучшению. Честно сказать – она идет до сих пор.

Так же и вокруг – люди желают дать бой врагу, уже собраны первые боевые отряды. Уже заняты первые позиции, но субъект сопротивления только начинает зарождаться. Но та страсть, которая ведет людей, – она как разгорающийся огонь. И ситуация тоже как разгорающийся огонь. И никто на тот момент не понимает, с какой скоростью она начинает развиваться.

Приезжает Сергей Ервандович. Я впервые встречаюсь с ним лично. Я взволнован – я прекрасно понимаю, что он говорит правду. Я в этом давно убедился. Передо мной – Учитель. Он встревожен, но мы еще не понимаем причин, по сути, на тот момент мы еще дети. Взрослеть мы начинаем очень быстро – с предательством Стрелкова. Эта тема настолько подробно разобрана, что я не буду ее расписывать. Первоначально планировалась информационно-гуманитарная работа, но лязг затворов на известной пресс-конференции, где «сено к корове не ходит», где я впервые увидел бойцов батальона «Восток» и хмурых сосредоточенных осетин, убеждает – с устройством автомата мне придется познакомиться.

Враг у ворот – Донецк почти в кольце. «Гениальный маневр гениального полководца.» И много врагов – мы говорим правду, которой здесь не предусмотрено планом «Б».

16 июля мы вступаем в «Восток». Ополченцы для нас герои. Здесь я встречаю тех, кого видел на видео еще в Киеве. Мы – учебка. Зеленые и необстрелянные. Учусь разбирать автомат. Обстановка спартанская. Дедовщины нет, тут все братья, просто мы младшие. Разгрузка шпал, кухня. Одно дежурство я запомнил навсегда. Когда с семи утра на ногах, кормить бойцов ужином – приятное удовольствие. Обычно смена заканчивалась около десяти вечера, но в этот день ополчение было выбито из Песок. Двенадцать ночи – бойцы продолжают прибывают на базу после боя, обстрела – аврально их кормим. Каша и тушенка до двух ночи.

Еще эпизод: выезд в сторону Песок. Сгоревший украинский танк и три тела молодых парней, с которыми еще год назад, возможно, я смог бы выпить пива и поговорить о футболе. Насколько циничны украинские СМИ, нагло заявляющие, что мы стреляли сами по себе…

Начало работы в Инфоцентре и параллельная боевая подготовка. Мы взрослеем. «Батальон – воздушная тревога!!!» – рев истребителя я тоже запомню навсегда. Прыгаем с Памиром в недостроенный блиндаж, яму глубиной под три метра…

Вы там, на той стороне – считающие нас «террористами». Мы повзрослели. А вы обманутые больные дети. Мы – лекарство.

P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете бойцам отряда здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)

Tags: Донецк, Киев, Отряд "Суть времени", Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments