Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Вторая мировая началась в Испании.


В современной историографии принято считать, что Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу.

При этом выносятся за скобки и японо-китайская война 1937 - 1945 годов и Гражданская война в Испании 1936 - 1939 годов.

Локальные, мол, конфликты. Война в Китае вообще не очень волновала и волнует до сих пор "цивилизованное человечество", хотя в ней по китайским источником погибло около 35 миллионов человек - военных и гражданских.




Раз гибли не американцы, не французы и не англичане, стоит ли волноваться на этот счет?

Не идет в зачет мировой войне и серия столкновений будущего члена Тройственного Союза Японии с Красной армией у озера Хасан в 1938 году и реки Халкин Гол в 1939.



Такому подходу есть масса причин, но мне сдается, что главная из них - затушевать истинные причины и реальную суть Второй Мировой.

Мы живем во время, когда в мире остро пахнет Третьей Мировой, она, собственно, уже идет. Идет в серии как бы локальных конфликтов, протекающих в Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке, а теперь уже и на Украине. Тлеет. Как тлела восемьдесят лет назад в Китае, Монголии, Испании.

Главной особенностью тех конфликтов было то, что в них участвовали, их разжигали, явно или слегка завуалировано, страны будущего Тройственного Союза, страны, где к тому времени к власти пришли фашисты.

Во всех современных локальных конфликтах за спиной участников всегда маячит фигура "Светоча Демократии, Града на Холме" - Соединенных Штатов Америки, современной цитадели мирового фашизма.

Особенно показательны параллели между событиями Гражданской Войны в Испании и той войны, которая сейчас идет на территории бывшей Украины.

Начало войны в Испании было заложено тогда, когда Испания очень робко и неуверенно попыталась изменить вектор своего развития:

В 1931 году монархия в Испании пала, 12 апреля в государстве прошли свободные муниципальные выборы, 14 апреля король Альфонс XIII эмигрировал, но от трона формально не отрёкся. Испания была провозглашена республикой.



Неуверенная политика временного правительства ввергла Испанию в череду острых политических кризисов, на волне народного недовольства в 1933 была образована ультраправая партия "Испанская Фаланга".



Вам ничего это ненапоминает?

Разве не попытка "многовекторного" пути "развития", который был выбран властными структурами  Украины, привела за двадцать с небольшим лет к полной дезориентации народа Украины, раз за разом лишала поддержки череду президентов и добавляла популярности всяким экстремистским партиям типа пресловутой "Свободы"?



Основная особенность политической жизни "незалежной" - перманентный политический кризис.

В Испании эта нестабильная обстановка привела к тому, что в 17 июля 1936 года в стране начался мятеж. Поначалу он был локализован в Испанском Марокко и правительство Испании особого значения ему не придало.

На Украине мятеж начался вполне себе по началу безобидным "майданом" во второй половине 2013 года.



За спиной испанских мятежников достаточно быстро проявилась фашистская Португалия, а потом уже и гитлеровская Германия.

На Украине уши США, торчащие на майдане, не мог заметить только слепой, хотя их и до сих пор в стране немало. Собственно, Соединенным Штатам и не надо было заходить на Украину, они к тому времени уже надежно обосновались в ней. Достаточно сказать, что слишком много есть доказательств тому, что глава Службы Безопасности Украины Наливайченко - просто штатный агент ЦРУ.



Испанский мятеж достаточно быстро захватил всю страну, в калейдоскопе сменяющих друг друга лидеров мятежа вскоре появилась зловещая фигура Франсиско Франко. Мятежники не получили широкой поддержки народа, мятеж вполне мог быть подавлен, но вскоре на стороне мятежников выступили Португалия, Италия и Германия.

В стране началась Гражданская война.  Вернее, под таким названием она вошла в историю, "цивилизованные" историки ни тогда, ни сейчас не хотели и не хотят видеть, что, будучи гражданской по форме, в реальности война была прямой агрессией Португалии, Италии и Германии против народа Испании.



Так же не хотят они видеть сущности современной "гражданской войны" на Украине - геноцид непокорного населения Донбасса руками пришедшего к власти в результате вооруженного переворота фашистского режима, действующего под руководством и при прямом участии заокеанских и европейских доброхотов.





На помощь республиканцам, оказывающим вооруженное сопротивление фалангистам в Испании, пришли многочисленные добровольцы из многих стран, в том числе и из тогдашней России - Советского Союза.

На помощь населению Юго-Востока бывшей Украины, не смирившемуся с захватом власти в Киеве современными фашистами в результате мятежа,устремились добровольцы со всего мира, прежде всего из Испании и России.

Тогда, восемьдесят лет назад, фашисты в Испании победили. А потом была Вторая Мировая, которая унесла жизни более пятидесяти миллионов людей и это не считая потерь Китая. Европейцы настолько толерантны, что их обычно не учитывают.

Фашизм вновь возродился, история зашла на второй круг, в воздухе резко запахло третьей мировой, и если она случится - счет погибших пойдет на миллиарды. И старт ей может дать гражданская война на Украине, если здесь повторится Испания и победит фашизм.

Фашизм победить на Украине не должен!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →