Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 17 января



Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

Под Горловкой украинская сторона сегодня обстреляла поселки Гольмовский и Зайцево, а также КПП Майорск. Применялись танки, АГС и крупнокалиберные пулеметы. С наступлением вечера киевские силовики начали обстрел северной окраины Горловки.

На донецком направлении под обстрел ВСУ попали северные и западные пригороды столицы, в том числе поселки Спартак, Веселое, Васильевка, Александровка, Старомихайловка и Трудовские. В течение дня идут позиционные бои в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста.

Южнее Донецка массированному обстрелу подвергся поселок Еленовка, где повреждения получили 10 жилых домов. В поселке Ясное под Докучаевском перебит газопровод.

На юге Республики обстрелам подверглись села Белая Каменка и Саханка.

По информации командования Народной милиции ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий Республики.

Разведка ДНР сообщает, что в районе занятой украинской армией Марьинки находится танковый взвод ВСУ и огневые позиции взвода 82-мм минометов. В поселке Лебединское замечены гаубицы Д-30 в количестве до батареи и взвод танков.

По уточненным данным, за прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны ВСУ был нарушен 427 раз, что говорит о незначительном снижении уровня обстрелов по отношению к предыдущим дням текущей недели. Было выпущено 143 мины и 278 снарядов из различных гранатометов. Для аэроразведки и корректировки артиллерийского огня украинская сторона продолжает использовать беспилотники, что является нарушением Минских соглашений.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment