Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 18 января



За исключением позиционных боев на нескольких участках, практически по всей линии фронта на Донбассе отмечается снижение уровня обстрелов.

По сообщениям жителей Горловки, поселок Зайцево периодически обстреливается украинскими силовиками из танков и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Донецка, район авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста обстреливается из минометов и АГС.

По сообщениям разведки ДНР, отмечено активное пополнение боекомплекта в частях 25 отдельной аэромобильной бригады и 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, занимающих позиции к северу от Донецка, в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Водяное, Красногоровка и Нетайлово. Кроме того, к северу от Горловки, в районе занятого украинскими войсками Майорска и поселка Кодема, выявлено прибытие инженерной техники для проведения работ по разминированию, что может являться подготовкой к наступлению.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ открывали огонь по территории ДНР 682 раза. Обстрелы велись из 152-мм и 122-мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Для корректировки огня украинской стороной активно использовались разведывательные БПЛА.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment