Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 26 января



Интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР со стороны ВСУ увеличилась.

Украинская армия продолжает обстреливать окраины Горловки и поселок Зайцево из тяжелой артиллерии, танков, минометов и гранатометов.

На донецком направлении обстрелам подверглись Крутая Балка, Спартак, территория бывшего аэропорта, Веселое, Старомихайловка, Трудовские, Сигнальное и Александровка. ВСУ применяли тяжелую артиллерию, танки, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. В Петровском районе Донецка повреждены восемь частных домов и газопровод.

В целях устрашения мирного населения, обстрелам подверглась Донецкая фильтровальная станция из минометов калибром 82 мм. Эти мины не могут разрушить коммуникации и инфраструктуру, но обстрелы повреждают оборудование, что приводит к перебоям в водоснабжении. Кроме этого, от осколков мин могут пострадать рабочие и ремонтные бригады ДФС.

Эти действия являются террористическими актами, так как направлены не против вооружённых сил ДНР, а против мирного населения.

К югу от Донецка ВСУ обстреляли Еленовку и Докучаевск, где под огнем орудий калибра 122 мм оказались очистные сооружения.

На мариупольском направлении украинская армия обстреляла поселки Заиченко, Коминтерново, Ленинское, Сергеевка, Саханка. Сергеевка полностью обесточена. Ремонтные бригады ведут восстановительные работы.

Разведка Народной Милиции ДНР в районе поселка Сопино обнаружила прибытие до одного противотанкового взвода ПТРК «Штурм-С». В районе Авдеевки выявлено прибытие группы снайперов.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 25 января, ВСУ 875 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Противник выпустил 49 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 191 мину калибром 120 и 82 мм и 586 гранат из различных типов гранатометов. Применялись БМП и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment