Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 27 января



Ситуация на линии фронта осложнилась – украинская сторона возобновила обстрелы территорий ДНР из реактивных систем залпового огня.

На севере Республики украинская армия обстреляла Горловку, поселок Верхнеторецкое из тяжелой артиллерии и минометов. В поселке Шахты 6/7, что на северной окраине Горловки, прямым попаданием снаряда поврежден частный дом.

На донецком направлении ВСУ открыли огонь из РСЗО «Град» по району «Вольво-центра» на севере Донецка. Обстрел велся с позиций третьего батальона 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которые находятся в районе поселка Невельское. Интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, минометов и стрелкового оружия идут на севере Донецка и в авдеевской промзоне.

На мариупольском направлении украинская армия из тяжелой артиллерии и минометов обстреляла поселки Заиченко, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка. В Заиченко повреждены четыре частных дома.

За прошедшую неделю разведка Народной милиции ДНР вблизи линии разграничения обнаружила дивизион РСЗО «Град», батарею 120-мм минометов и взвод танков ВСУ.

По уточненным данным, за неделю ВСУ 5 956 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, из которых 1 976 раз — с применением танков, артиллерии и минометов. Под огнем оказались 26 населенных пункта, повреждено 26 жилых домов. Чаще всего под огонь украинской армии попадали Докучаевск и южные участки фронта.

По сообщению от аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, в результате артобстрелов ВСУ, с 20 по 26 января ранения различной степени тяжести получили 11 граждан Республики.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment