Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 28 января



Обстановка в прифронтовых территориях ДНР обостряется.

На севере республики сегодня ВСУ со стороны населенных пунктов Гольмовский и Светлодарск из АГС, РПГ и стрелкового оружия обстреляли северные окраины Горловки, Зайцево и Углегорск.

На донецком направлении украинская армия обстреляла авдеевскую промзону, ясиноватский блокпост из минометов, стрелкового оружия, РПГ, СПГ. Сейчас слышен бой с применением артиллерии на севере столицы.

К югу от Донецка украинские силовики со стороны Тарамчука обстреляли из тяжелой артиллерии западные окраины Докучаевска, где в результате прямого попадания, поврежден пятиэтажный дом и магазин.

На южном участке фронта из района населенного пункта Старогнатовка ведет огонь украинская тяжелая артиллерия.

В результате ночного обстрела Заиченко, поселок остался без газоснабжения, но к сегодняшнему вечеру снабжение газом восстановлено.

Согласно данным командования НМ ДНР, за прошедшие сутки от обстрелов ВСУ погиб один военнослужащий нашей Республики.

Разведка ДНР сообщает, что в оккупированную ВСУ Галициновку прибыли иностранные координаторы для проведения диверсий.

Кроме того, в район Михайловки (к северо-западу от Донецка) прибыли подразделения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которые ранее в зоне «АТО» не отмечались.

«Наша разведка получила данные о подготовке боевиками «Правого сектора», дислоцирующихся в районе Авдеевки, при поддержке иностранных наемников, к проведению в ближайшее время в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады серьезной провокации», – сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Диверсия планируется на хранилищах хлора вблизи Донецкой фильтровальной станции и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы, направленной прежде всего против украинской армии.

По уточненным данным, за прошедшие сутки, 27 января, ВСУ 1 270 раз обстреляли Донецкую Народную Республику. Было выпущено 70 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, пять танковых снарядов, 555 мин, а также 551 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment