Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Ситуация в ДНР: под обстрелом ВСУ скорая помощь, ОБСЕ и мирные жители



Под обстрел ВСУ сегодня попали машина скорой помощи, и представители миссии ОБСЕ и СЦКК. Жительница Макеевки погибла, минимум пятеро ранены.

Машина скорой помощи попала под обстрел в Калининском районе Донецка, водитель, фельдшер и мирный житель получили ранения.

Представители миссии ОБСЕ, в том числе, замглавы миссии Александр Хуг и российские офицеры СЦКК (совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня) направлялись в район Донецкой фильтровальной станции, остановленной накануне из-за обстрелов ВСУ. Около 10.30 утра в Ясиноватой группа попала под огонь украинской крупнокалиберной артиллерии, в том числе, «Градов». Обстрел велся с позиций ВСУ в Авдеевке. По словам очевидцев, реактивные снаряды разрывались на расстоянии 50-70 метров от группы наблюдателей и офицеров СЦКК.

Два горняка, которые шли на работу в шахту «Щегловская-Глубокая» Красногвардейского района Макеевки попали под обстрел, были ранены и доставлены в больницу, один – в тяжелом состоянии.

Также снаряды попали на территорию ботанического сада, в 36 населенных пунктах Республики повреждены десятки домов, объектов инфраструктуры, газопроводов. Обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, в результате чего была прекращена подача воды в Донецк, Красногвардейский район Макеевки и Ясиноватую. На данный момент КП «Донецкгорводоканал» объявило о переходе на ночной режим подачи воды в Донецке и Моспино.

В Киевском районе Донецка ограничено движение транспорта, трамваи и троллейбусы сократили маршруты. МЧС ДНР занимается эвакуацией жителей, живущих в особо опасных зонах. Многие кварталы Донецка и населенные пункты ДНР оказались обесточены, без водоснабжения и газоснабжения. Наблюдаются перебои в работе республиканского мобильного оператора связи «Феникс». Коммунальные службы ДНР оперативно устраняют повреждения, нанесенные украинской артиллерией.

В Донецком национальном медицинском университете отменили пары до понедельника, некоторые школы также закрылись до стабилизации обстановки.

Командование Народной Милиции ДНР сообщает о том, что украинская сторона стянула к Авдеевке около 40 самоходных артиллерийских установок, бронетехнику и личный состав. А также готова применить шесть ракет «Точка У» по территории ДНР.

Напоминаем, что в последние несколько дней ситуация в ДНР сильно обострилась: киевские войска активно атакуют позиции Народной Милиции Республики и ведут неприцельный огонь по жилым кварталам. Вчера от обстрелов ВСУ погибли две мирных жительницы, корреспонденты телеканала Life и «Донецкого агентства новостей получили ранения», повреждены многие дома и объекты инфраструктуры.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment