Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 6 февраля



ВСУ наращивают количество своей техники и артиллерии в зоне конфликта на Донбассе, ситуация продолжает обостряться.

На горловском направлении украинской армией были обстреляны северные и северо-западные окраины города, в том числе поселок Зайцево.

На донецком направлении идут бои в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. ВСУ активно применяют тяжелую артиллерию, танки, минометы, БМП и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении украинская артиллерия сегодня обстреляла поселки Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Саханка. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

В районе населенного пункта Александрополь разведка Народной милиции ДНР выявила местонахождение 122-мм САУ «Гвоздика» в количестве до батареи. Также до батареи 122-мм САУ «Гвоздика» зафиксировано в районе Красногоровки. На донецком направлении командование ВСУ усиливает 72-ю отдельную механизированную бригаду, позиции которой находятся в Авдеевке, за счет переброски подразделений 30-й отдельной механизированной бригады и 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Сегодня поступило сообщение от разведки ДНР о готовящейся провокации с украинской стороны. Командованием ВСУ был отдан приказ нанести артиллерийский удар по Мариуполю для последующего обвинения Народной милиции ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей. Ситуация может быть использована как повод к активизации полномасштабных боевых действий.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 5 февраля, ВСУ 1229 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики, нарушая минские соглашения, выпустили 108 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 435 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment