Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 20 февраля



В связи с запланированным отводом техники, в первой половине дня на линии фронта наблюдалось затишье, однако к вечеру количество обстрелов вновь возросло.

В полночь с 19 на 20 февраля ВСУ значительно снизили количество обстрелов территории ДНР. Режим тишины вводился в связи с запланированным на сегодня отводом тяжелых вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, от линии соприкосновения. Подразделения Народной милиции ДНР были готовы к отведению своей техники, но отвод так и не состоялся по причине неготовности украинской стороны. Переговоры продолжаются и возможно отвод состоится завтра, 21 февраля. К вечеру интенсивность огня на нескольких участках фронта снова возросла.

В прифронтовых районах горловского направления наблюдается активность ВСУ со стороны Светлодарска и Дзержинска. Артиллерия ВСУ ведет обстрелы северных и западных окраин Горловки, а также поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, Озеряновка и Красный Партизан. Украинская сторона ведет аэроразведку с помощью беспилотников.

С вечера в районе авдеевской промзоны вспыхивают перестрелки. Украинские силовики провоцируют военнослужащих армии ДНР на ответный огонь.

Разведка ДНР зафиксировала запрещенное «Минском-2» вооружение ВСУ вблизи линии разграничения. До батареи 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» были обнаружены возле поселка Тоненькое под Авдеевкой. В самой Авдеевке разведка выявила до взвода танков и до батареи реактивных систем залпового огня «Град», дислоцированные вблизи жилых домов. Еще до батареи 122-мм САУ «Гвоздика», а также до батареи 120-мм минометов были обнаружены в районе населенного пункта Богдановка возле Дзержинска.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 19 февраля, ВСУ 822 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики выпустили 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 16 танковых снарядов, 205 мин калибром 120 и 82 мм. 147 раз применялись БМП. Зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие применялись 484 раза.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments