Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

О трёх июльских днях 2014 года. Коба.

В середине июня 2014-го я уже принял для себя окончательное решение ехать в Донецк. Видно было, что там начинается серьезная война, и все сложнее стало наблюдать за этим со стороны. В батальоне «Восток» уже активно воевали мои друзья из Осетии, уже был злополучный штурм аэропорта. Внимание общественности уже было приковано к Славянску. «Русская весна» шагала широким маршем, казалось, еще немного — и еще одна часть Украины повторит судьбу Крыма. Все было духоподъемно в обществе. Росло понимание, что сейчас в Донецке творится история.

В этой ситуации Сергей Ервандович Кургинян принял решение открыть в Донецке гуманитарную миссию «Сути времени». На тот момент Донбасс стал испытывать большую необходимость в квалифицированной медицинской помощи военного характера. Планировалось открыть медицинский центр с передвижным госпиталем, по аналогу таких, как есть у МЧС, на базе КамАЗа. Такова была изначальная цель миссии «Сути времени» на Донбассе. Планировалось также создать информационный центр для сбора информации на месте. Война всегда полна слухов и ложной информации различного содержания, а надо было иметь более полную картину происходящего. Я на тот момент во все эти планы не был посвящен. Моя цель была защита мирного населения с оружием в руках. К тому же к украинским нацистам у осетин были свои счеты — большое количество нацистов воевало на стороне Грузии в 2008 году.

В батальоне «Восток» была большая группа осетин под командованием моего соседа из Владикавказа — Заура. К ним я и собирался примкнуть в Донецке. Так сложились звезды или обстоятельства, но Сергей Ервандович, после консультаций со всеми известными на тот момент полевыми командирами, гуманитарную миссию решил создать на базе батальона «Восток».

Read more...Collapse )


Tags: Губарев, Донецк, Отряд "Суть времени", Славянск
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments