Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Насколько заразителен дурной пример?


На Украине идет война и это уже не новость. Но как удалось мирную, вполне себе сонную страну, расположенную практически в центре Европы превратить в поле братоубийственной войны, на которой за год с небольшим погибло уже сильно больше десяти тысяч людей. И миллионы покинули ее пределы.

После развала Советского Союза жителям бывшей Украинской Советской Социалистической Республики достался самый лакомый кусок.

Большая, но вполне себе подъемная территория, развитая промышленность, сильная армия с самым большим на территории бывшей империи арсеналом, образованное население, выгодное географическое положение. Живи и радуйся.

Тем более, что под боком огромная братская страна, которая за годы независимости по самым скромным подсчетам подарила незалежной миллиарды и миллиарды долларов. И потому, что братская и потому, что деваться-то ей некуда. Основной экспортный товар России - газ, а газопровод-то еще с советских времен как раз по территории новой державы идет.

Как втравить такую страну в гражданскую войну?

А рецепт прост - надо просто вдолбить в головы людей, что никакая Украине Россия не братская. И никакого общего корня у украинцев и русских нет. Русские - это непонятно кто, а украинцы - потомки великих укров, которые завсегда на этой территории жили, которые и Черное море выкопали, и колесо изобрели.

И языки у них совсем разные.

Тяжело шел процесс, были в нем и Терезин с Талергофом



Однако, овчинка выделки стоила. Удалось-таки стравить тех, кто еще недавно и различия-то между собой особого не видел, кроме того, что одни говорили "шо?", а другие - "Что?". Тех, кто поверил, что они "свидомые укры" и тех, кто продолжал считать себя русским.

Экперимент решили повторить. И вот уже сооружают отдельную сибирскую национальность, приговаривая:
"не осуждай сибиряка, что у него в кармане нож, ведь он на русского похож, как барс похож на барсука" , и казаков вырывают из русского мира.

Из поморов лепят отдельный от русского народ.

Замахнулись даже на Сергиев Посад - сакральный православный символ воссоединения Руси, хотят соорудить российский аналог «древних укров».

Неужели кровь, пролитая в Донбассе не научит ничему?

Subscribe

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 22-24 февраля

    22 февраля, Киев. В Киево-Печерскую лавру из разных регионов Украины приехали более 350 представителей захваченных храмов Украинской Православной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment