Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Помощь для Шибы и Грома.

 

Я хорошо помню этот день - 12 апреля 2015 года. И не только потому, что это - День Космонавтики и не потому, что в этот день был Праздник Светлого Христианского Воскресенья.

В этот день получили серьезные ранения два моих друга - Шиба и Гром. Они поехали сопровождать кореспондентов, которые хотели побывать поближе к передовой.

Рядовое вообщем-то событие. Все корреспонденты хотят побывать на передовой или где-нибудь поближе, а военные  пускают их в опасную зону с большой неохотой, не хочется рисковать жизнью людей, не привыкших к обстрелам.

Обычно, если кореспондентов все же допускают в горячую точку, то им в сопровождение дают опытных бойцов, задача которых - обеспечить, чтобы журналист увидел все, что он хочет, но остался живой и невредимый.

12 апреля сопровождать журналистов поехали Шиба и Гром. И попали под обстрел.

Друзья сделали все возможное, чтобы вытащить из-под обстрела журналистов. Журналисты не пострадали, серьезные ранение получили мои друзья - Шиба и Гром.

Я не знаю, как работает на войне сарафанное радио, но журналистское сообщество каким-то образом о случившемся узнало быстро.

Мне довелось присутствовать при том, как руководство бригады отвечало на многочисленные звонки журналистов с одним вопросом: не пострадали ли журналисты?

Журналисты не пострадали, их спасли Шиба и Гром.




Subscribe

  • Сводка отряда «Суть времени» за 1-3 марта

    • 3 марта, Киев. Народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments