Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Жизнь на "Путиловке"

vbbjhvgcfx
Описывая и снимая видео о боях за аэропорт, поселок Спартак, Пески, все пишут о героях, которые на передовой, на острие, которые непосредственно творят историю. В этой небольшой заметке я бы хотел коснуться тех людей, которые ходят и живут под смертью - это жители прилегающих районов, например те, которые продолжают жить в районе Путиловского моста Киевского района.

Эти люди продолжают жить, несмотря на постоянные обстрелы со стороны киевской хунты, они продолжают ходить на работу, а по вечерам они возвращаются в свои разбитые дома, где нет света, воды, тепла. Готовят пищу на кострах. Собираясь в небольшие общины в квартирах на первых этажах,

zdghzcvbcvb

А при обстрелах прячутся в подвалах своих домов.
zzfmxvbn

Поразительно как меняются люди, пережив лишения войны. Они становятся как будто ожившими, проснувшимися, скинувшими с себя навязанный им потребительский стиль жизни. Ну, например, есть семья, которая взяла к себе старушку, у которой никого не осталось, и, находясь в таком же бедственном состоянии, они пытаются совместно выживать. Но наряду с такими вот светлыми поступками хватает и низости, которая переходит все границы. Жители рассказывают об участившихся случаях мародёрства, с которыми не справляются не только жители, но и комендатура. В двух километрах от «Путиловки» люди живут, не замечая войны, как будто ее нет, при этом звуки взрывов снарядов слышны вплоть до Макеевки. Такое чувство, что у людей пропал слух, а вместе с ним и совесть.

Что же касается людей, живущих в Киевском районе то, на лицах этих людей нет обреченности, они верят, что народная армия выстоит и пойдет в наступление. На мой прямой вопрос: «А вы не хотите отсюда уехать?». Они отшутились: «Куда нам уезжать, за нами Донецк отступать некуда». У многих домов нет крыш, почти все окна выбиты и люди уже даже не стараются поставить новые. «Все равно выбьют» - говорят они.

Безымянный

Живя в таких тяжких условиях, не имея порой питьевой воды, люди не теряют присутствия духа, по возможности помогая друг другу. Но положение их по-настоящему бедственное, так как они находятся в прифронтовой полосе и подвоз гуманитарной помощи им затруднен, ремонтом вышедших из строя коммуникаций заниматься порой некому, а тем, кто выезжает на вызовы, грозит смертельная опасность, так как «укры» бомбят эти районы без перерыва, и в любую минуту может прилететь осколок мины или «града»

осколки

Отдельно я бы хотел сказать о пенсионерах, которых бросила киевская власть, заявляющая о том, что ДНР является частью Украины и при этом не делая ничего чтобы как-то помочь этим людям. У новой республики нет сил, чтобы оказывать постоянную помощь этим людям. Только благодаря гуманитарным конвоям и просто посылкам со стороны не равнодушных людей, им удается как-то выживать.



Война идет, а люди пытаются жить, дети ищут что-то хорошее в том, что происходит, и заклеивая окна из ленты, делают такие вот узоры:



В один из выездов в такой район еще летом, приключился такой вот случай: одна женщина попросила у меня георгиевскую ленточку со словами: «Дочка обвязала ею плюшевого медведя, и сказала, что теперь он их будет охранять». Помню, как меня тогда это тронуло до глубины души, и как назло с собой ленточки не оказалось…

Этот народ выстоит, не смотря ни на что, а фашизму нет места на нашей земле.

Tags: Герои, Донецк, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments