Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

На современной Украине книги не всякие нужны, книги не всякие важны.



История знала немало политических режимов, которые, хотя и назывались по-разному, по сути имели одно основание - фашистское.

Чем-то они отличались друг от друга, однако имели очень много общих черт, и одно из них - война с культурой, уничтожение истории, для начала - искажение исторической памяти в головах у людей.

Современная Украина - ну, никак не исключение. Ведь не посеешь укро-сорняк на почве, занятой русской историей, русскими смыслами, на осознавании единого корня трех братских народов - великороссов, украинцев и белоруссов.

А как уничтожить историческую память?

Прежде всего - перестать поливать живительной влагой правды, то есть ввести жесточайшую цензуру на все потребляемые подопытными гражданами тексты, любой другой контент.

Запретить показывать фильмы на русском языке, ну, вроде бы как не все, а только те, которые "несут угрозу национальным интересам",  то есть все, где нет вранья про укров и АТО.

Запретить ввоз и продажу на подконторольной Киеву территории книг, для начала - тех, которые посвящены именно современной Украине.

Список книг опубликован. Книги очень разноплановые, позиции, высказаннные в них далеко не беcспорны, но авторы всех этих книг посмели обсуждать ситуацию на современной Украине и этим сразу поставили себя на Украине вне закона. Правом голоса на Украине обладают только говорящие каски - "тымчуки".



Понятно, что и историческая Православная Церковь Московского Патриархата, хранящая память народа, киевским властям тоже неугодна.



Особенно, если прихожане молятся за мир, а не за победу украинского оружия и необязательно согласны с тем, что причина войны на Донбассе - российская агрессия.



Куда удобнее домашний Киевский Патриархат, а еще лучше - греко-католики, те и об исторических украх красиво скажут и москалей проклянут и сказку о небывалом миролюбии Украины расскажут.

.

Вот только, как ни строй картонную историю, она все равно сыплется под напором реальности, даже в проговорках тех, кому говорить дозволено: на днях вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил о желании импортировать недостающий стране уголь из ближнего зарубежья - из Донбасса.

Ну и зачем тогда книги не пускать, там же о том же говорится - Украина разваливается на части.

Цензоры думают, что жители незалежной, не прочтя запрещенных книг, не поймут, что Крым и Донбасс ушли безвозвратно и они не последние в очереди на выход?
НУ - НУ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments