Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Фашист без прошлого и настоящего

Многие украинцы, проживающие на Украине, возмущаются, когда им говорят, что они живут среди фашистов. В интернете постоянно только и слышны возгласы: «Ну где вы видели фашистов?». В сегодняшней статье я решил показать одного такого. Вот знакомитесь зовут Адриан из батальона Донбасс очень рекомендую посмотреть:

Воюет он с середины июля, до этого стоял на майдане. Родился во Львове, рос в Крыму, последнее место проживания Ивано-Франковск, разговаривает по-русски. Ну что сказать типичный украинец. С этим надеюсь никто не поспорит?

Начнем с того, как он попал в плен. Увидев на одном из блокпостов ДНР, каких-то ополченцев, которые на его взгляд «были не рядовыми», он с одним пистолетом, попытался их захватить. Оставим то, что это была глупая затея и один человек (если он не киношный герой или не профи) не может взять в плен несколько вооруженных людей, особенно, если они уже побывали в бою и постоянно находятся в состоянии готовности к нападению. Сам факт того, что он вдруг решил, нет, не отомстить, не испугался и начал отстреливаться, он решил захватить в плен вооруженных людей, чтобы потом обменять их. На его несчастье он напоролся на опытных бойцов из «Востока». Ребята с удивлением скрутили молодого фашиста в бараний рог и привели на допрос.

Вот так он и попал к нам в плен. Обращались с ним нормально (на видео это прекрасно видно) хотя, за такое, вполне могли и.... Как там в «Соломоновых островах» у Джека Лондона? Был бы несчастный случай.

Цели он преследовал, с точки зрения воинского братства, благородные. Он хотел выручить товарищей, которые находились в плену после Иловайского котла. На этом все хорошее о нем заканчивается. В ходе допроса начинает вылезать его коричневая суть. Отвечая на заданные вопросы становится понятно, что для него не важны люди, живущие в его стране, для него важно государство (Deutschland über alles - Германия превыше всего или теперь Україна понад усе) «целостная Украина» любой ценой даже ценой мертвых детей и женщин.

Ему задали вопрос: «Находящееся в Иловайске население в большинстве своем поддерживает Украину, или нет?» он ответил, что не поддерживает. Ему нет разницы хотят ли люди жить на Украине, или нет. Для него «Україна понад усе».

Когда ему задали вопрос воевали ли твои предки в Великую Отечественную, он ответил, что не знает. Для него не важны его предки, его народ, он не является продолжением своего рода, это человек без прошлого. Для него не важно то, что было тогда. Он так и говорит: «Это все история, я не могу углубляться в историю». Как он говорит, он живет не прошлым, а настоящим.

А теперь представьте себе, что, если бы мы все жили, как он говорит, «настоящим». Не знали бы своих героев, не имели бы ориентиров, не важны бы были моральные устои, впитывающиеся с молоком матери. Сказки, мифы, легенды, которые родились из пересказов родителей и дедов, преданий из поколения в поколения, и сформировали нас такими какие мы есть, отличными от других. Представьте себе народ, который не имеет своей идентичности, сохраненной веками того самого прошлого, которым этот боевик «не желает жить».

Не зная свою историю, ты не просто убиваешь память о своих предках, ты убиваешь себя и становишься безликой серой массой, тем что пытаются из нас сотворить все эти последние десятилетия.

Но вернемся к нашему «укру». Его спросили: «Кто начал эту войну?», – он тут же ответил, не задумываясь: «На майдане люди стояли с обычными палками». Быстрый ответ говорит о том, что он либо его готовил, что маловероятно, либо он себя виноватым не считает (как в том анекдоте: «А мене за шо?»). Он полностью перекладывает вину на жителей Донбасса.

В его понимание не укладывается ответственность за содеянное. Виноваты, в его понимании, «Они» ... «Я только на майдане стоял» ... за все хорошее... «Янукович – вор» (с этим трудно спорить) ... «Украина це Европа» (Только Европа иначе думает). А то что «Беркута» гибли – это его не касается, это большая политика... он же не за это стоял. Для него «Україна понад усе», что, в сравнении с этим, жизни каких-то «Беркутов»?

Потом он пошел убивать простых людей на Донбасс, «Україна понад усе», вы же помните? А то что людей в Одессе пожгли заживо – это его не касается, это большая политика. Хотя здесь уместно было бы ему сказать: «Україна понад усе». Впрочем, тут он свою вину чувствует и начинает юлить: «Я не помню кто тогда был у власти. И.о, или президент...», потом он признает, что воюет за целостную Украину (ну вы помните «Україна понад усе»).

Потом он начинает валить всю вину на президента: «Янукович – «зажрался» и потому вышел майдан». А развала страны они не хотели - «Україна понад усе».

«Из всех обещаний что давал Евросоюз на майдане сколько из них выполнено» – задал вопрос следователь. Дальше следует пространная проповедь о том, что он против того, чтобы Украина вступала в ЕС... Напрашивается вопрос: «А зачем он тогда стоял на майдане?».

И собственно кульминационный вопрос, ради которого стоило затевать написание этой статьи. Тут важен даже не сам вопрос, а ответ: «Как ты думаешь майдан добился своих целей?». Далее следует ответ: «Нет… а у нас народ непонятный, странный чуть-чуть» ... Ничего не напоминает? Для него народ — это быдло, он почти прямым текстом это говорит, просто понимает, что если скажет прямо, то получит прикладом между ушей за оскорбление, поэтому пытается вежливо ответить: «непонятный, странный чуть-чуть». А вот Он – правильный, Он – воюет за целостность государства (Україна понад усе).

Я умолчу о том, что для него нет разницы между православием и греко-католицизмом. Если у человека нет прошлого, то у него нет настоящего и он не ощущает разницы между одним верованием и другим, он ведь прямо говорит, что ходит в церковь – какую придётся.

Через всю мою статью красной нитью проходит бандеровский лозунг: «Україна понад усе». Я, когда смотрел эту запись и видел его вживую, у меня так в голове и проскакивали эти слова. У этого человека нет своей идентичности, и он пытается цепляться за что-то, что даст ему это. А без духовных скреп ему это дает только фашизм.

Он начинает гордится своей национальностью (Хотя кто он по национальности? Отец не славянин даже) и готов убивать за это любого, кто посягнет на дорогую ему идею украинского государства. Не остановится ни перед чем, будь то женщина или ребенок. При этом не только не знает истории этого государства, но даже не желает знать. Тут ленинским принципом: «Учиться, учиться и учиться» не то, чтобы не пахнет, а пахнет прямо противоположным – сжиганием книг и культуры. И мы это уже видим.

Государства распадаются тогда, когда народ забывает свою историю, отказывается отстаивать свои вечные ценности. Так и с Украиной – она существовала как государство, основанное на украинских скрепах советского производства. Убрали их, попытались подменить на фашистские, а оно тотчас же начало рушится.

Сама история говорит, что фашизм здесь не пройдет!


Tags: Восток, Донецк, Фашизм, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments