Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 29 августа



Четвертый день «школьного перемирия» не обошелся без провокаций с украинской стороны. Противник выпустил по территории ДНР сорок шесть мин калибром 120-мм, 110 мин калибром 82-мм и два танковых снаряда. По-видимому, таким своеобразным образом накануне учебного года украинские каратели дают понять всем школьникам и их родителям к чему им надо готовиться.

Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских боевиков подвергались окраины Ясиноватой, поселка Спартак и территория донецкого аэропорта.

Отмечается также работа снайперских групп противника, прошедших подготовку под руководством иностранных инструкторов. Значительно активизировались снайперы из состава 53-й отдельной механизированной бригады и 128-й отдельной горно-пехотной бригады в районе поселка Зайцево, а также 72-й отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки. Иностранные «солдаты удачи» учат своих младших украинских коллег, как надо убивать непокорное население и сеять в стране хаос, ведь опыта в этом деле они набрались очень много и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии.

К сожалению, приходится констатировать, что недавно введенное «школьное перемирие» соблюдается исключительно в одностороннем порядке подразделениями Вооруженных Сил ДНР.

По итогам предыдущих суток, 28 августа, ВСУ 33 раза нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 173 снаряда и мины.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments