Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Аутотренинг по-украински


Решился как-то один "политаналитик" украинский ответить на вопрос: "А чего это нас, укров, таких чудесных, в Донбассе не очень-то любят?" и написал статью на эту тему.

Назвал ее просто, без затей - "Почему Украине невозможно договориться с Донбассом". Он в статье той даже извиняется перед читателями за то, что не называет дончан бранными словами, что-то человеческое в них видит: "Многие могут сказать, что этот текст оправдывает Донбасс..."

Уже то хорошо, что автор не распространяет привычных мулек о захвате Донбасса какими-то бурятскими террористами. Он честно говорит, что Донбасс не приемлет режима, установившегося на подконтрольной Киеву территории. Но почему?

А вот почему: "Донбасс выступает против конкретной Украины. Против Украины как вольницы. И за Россию, как за рабовладельческое гетто, которое предлагает Донбассу именно то, что люди там хотят получить"

То есть, по мнению автора, на всей территории Украины - вольница, свобода, а Донбасс тяготеет по гетто, по неволе.

И надо полагать, люди, так рьяно выступившие на майдане за вступление в Евросоюз, как раз свободы захотели?

Им не нравились порядки в своей стране, не нравились плохие дороги, коррупция, правительство, низкие заработные платы, и они считали, что стоит только Украине вступить  в Евросоюз, как волшебным образом все изменится. Дороги тотчас же станут хорошими, коррупция куда-то исчезнет, правительство станет заботиться о населении, зарплаты вырастут.

Неужели они не понимали, что произойти это могло только в двух случаях?

Либо сам акт вступления носит какой-то мистический характер, что-то вроде вырывания волоска из бороды старика Хоттабыча, и тогда все изменения на Украине должны произойти чудесным образом.

Либо на смену нерадивым украинским управителям должны будут прийти профессиональные европейские менеджеры и навести в стране порядок.

Так как в массовое помешательство населения Украины на волшебных сказках верится как-то с трудом, украинцы всегда были людьми предельно прагматичными, то отсюда следует вывод - на майдан люди шли, стремясь подороже продаться иностранным хозяевам. Это очень слабо похоже на стремление людей к свободе.

Много ж медитировать нужно, чтобы такая простая истина прошла мимо сознания.

Вот такая "вольная Украина"!

Дальше - больше. "Политолог" откуда-то взял, что в "Донбассе ненавидят украинский язык..."

Смею Вас заверить, слабоуважаемый "политолог", в Донбассе к украинскому языку относятся вполне индифферентно. Украинския язык преподается в школах, если есть к тому желание родителей. На улицах Донецка сохранены в целости и сохранности многие вывески на украинском языке.









Новые вывески, конечно, выполняются уже на русском языке, да и старые будут сменены со временем, но никакой ненависти к украинскому языку никто не испытывает.  Да и за что его ненавидеть? Вполне себе красивое наречие, особенно полтавский говор. А уж песни какие украинские!

Дальше, правда, политолух уточняет, что не любит Донбасс украинский язык не просто так, а потому, что "Идеологически, украинский – язык свободы". Это заявление ему стоило бы запатентовать, так как оно содержит оглушительную научную новизну.

Идеология в языке не содержится, в языке закодированы гораздо более глубокие пласты человеческого сознания, а идеология может быть выражена при помощи языка. Идеология - это совокупность системно упорядоченных взглядов, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу.

Идеология фашизма, к примеру, выраженная на немецком, итальянском, французском, украинском или русском языках, остается идеологией фашизма и не имеет никакого отношения к языку, на котором она выражена.

Слова основоположника украинского фашизма Дмитрия Донцова: "...русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду "человек разумный"" можно перевести на любой язык мира, но от этого они не перестанут быть выражением человеконенавистнической идеологии.

И это - ваша идеология, господа укры, и наличие ее и есть единственная причина, по которой Украине невозможно договориться с Донбассом.

Можете внушать себе хоть сутки напролет, какие вы "свободные", "милые" и "пушистые", и даже верить этому, но пока вы не посмотрите на себя реальных и сами не ужаснетесь тому фашистскому шакалу (хотел написать "зверю", но слово - "шакал" правильнее, ибо зверь не будет так подобострастно лизать пятки своим заокеанским господам), что вырос в ваших душах, и не покаетесь, вы не сможете найти общий язык с Донбассом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments