Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 8 декабря



Обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной, чреватой разными сюрпризами. Украинские силовики постоянно демонстрируют готовность перевести противостояние в горячую фазу – ведут провокационные обстрелы, тихой сапой занимают территорию в «серой» зоне, стягивают войска к линии фронта, используют при обстрелах запрещенное минскими соглашениями оружие.

СММ ОБСЕ старательно делает вид, что не замечает никаких нарушений со стороны ВСУ. Так, например, патруль СММ, уточняя полученные от представителя РФ в СЦКК данные об обстреле 24 ноября украинскими вояками населенного пункта Ясное, административно входящего в город Докучаевск, выдал такое резюме в своем отчете: «Уточняя сообщения обо обстреле, полученные от офицеров Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК, члены патруля Миссии посетили подконтрольный «ДНР» поселок Ясное (30 км к юго-западу от Донецка). По указанным адресам (ул, Щорса 8, 10 и 16 соответственно) наблюдатели не зафиксировали каких-либо признаков обстрела, а двое жителей домов по этой улице по отдельности подтвердили, что улица не подвергалась обстрелам с 2015 года».

При последующем после этого разбирательстве выяснилось, что представители ОБСЕ попросту перепутали данные им адреса и обследовали совсем не ту часть поселка. По настоянию представителей РФ в СЦКК экспертиза СММ была проведена повторно и 3 декабря СММ ОБСЕ опубликовала достоверный отчет, отражающий факт обстрела.

8 декабря украинская сторона начала с обстрела Горловки, в сторону города снаряды и мины полетели около двух часов ночи.

В течение дня были обстреляны Докучаевск, Донецк с пригородами (аэропорт, Спартак, Ясиноватский блокпост), Ясиноватая.

С периодичностью примерно раз в полчаса засыпался минами поселок Зайцево.

Все, как обычно, но иногда встречаются оживляющие картину подробности. Например, 7 декабря дневному обстрелу Донецка предшествовала перестрелка в стане украинских вояк в районе поселков Пески — Опытное. Как выяснилось позже, солдаты ВСУ и боевики националистических подразделений не поделили продовольствие.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments