Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Миссии «Сути времени» в Донецке - 3 года! Гасан



/ Гасан, несмотря на серьезный жизненный опыт и возраст, постоянно стремится узнать что-то новое. Наверное, это отличительная черта всех, кто занимался геологией. Вот и наш товарищ много где побывал и много чего видел. Еще в Союзе работал на нефтяных месторождениях Севера. Потом вернулся в родной Донбасс, работал таксистом, механиком, колористом. Имея за плечами два инсульта, не смог со стороны наблюдать за происходящим и вступил в ополчение. В отряде «Суть времени» с весны 2015 года. /

Взять в руки оружие меня побудили слова Арсения Яценюка о необходимости проведения на Донбассе насильственной украинизации. Я считаю себя русским по духу, поэтому и решил сопротивляться этим фашистским проявлениям. В ополчение записался еще в апреле 2014 года. Тогда было всё равно, куда идти служить. Кстати, позже эти списки, в которых был и я, попали в интернет.

В отряде СВ оказался в апреле 2015 года. Был распределен в батарею к Контрабасу. Коллектив только набирался, в нем уже были Колено, Фрол, Тракторист и Химик.

Меня поставили механиком-водителем на самоходном артиллерийском орудии «Нона». Теоретический курс нам прочитали на 5-й базе «Востока», а Тракторист обучил практическому вождению. Управлять научился сходу, как по мне — отличная машина.

Сразу после обучения начали выполнять боевые задачи. Воевали на спартаковской промке (промзоне), Веселом, «Вольво-Центре». Параллельно наш командир батареи, Контрабас, обучал военным наукам. Он хорошо объясняет, умеет учить. И вообще, в СВ нормальные мужики, только не пьют (смеется).

Запомнился случай, когда на спартаковскую промку поехали я, Контрабас, Ирис и Колено. Были на уазике (его еще называют «таблетка»), я за рулем. Контрабас с Ирисом уехали на Веселое. И буквально минут через 5, примерно в 18:00, началось наступление укропов, с задействованием БМП и двух БТР. На наших позициях у бойцов были автоматы АК-74 5,45-мм и много боеприпасов к этим ним, а у нас с Колено — 7,62-мм АКМ и к ним по три снаряженных магазина и больше ничего. Можно стрелять вместе со всеми, но что потом делать, когда патроны закончатся? Так что мы берегли свои патроны и набивали магазины для тех, кто стрелял (иногда и таким образом учувствуешь в бою). Где-то в 22:00 укропы притихли.

Через полчаса вернулся Контрабас и спросил меня: «С выключенными фарами сможешь ехать?» Я ответил, что смогу. При свете луны дорогу было видно. Подходим к уазику, а в нем шесть дырок и два колеса пробито. Запаски, как обычно, нет. Делать нечего, распределили дежурство, легли спать. В 1:00 новое наступление укров. Снова пришлось патроны беречь, стреляли в крайних случаях. Когда в 4:00 наступило затишье, опять легли спать. К 9:00 привезли колеса, и мы оттуда уехали. Подобных историй было много. Горячо бывало часто.

Мне очень нравится, что в отряде люди друг друга не бросают. «Суть времени» борется против фашистов, а значит мне с ними по пути. А еще я разделяю их основную цель — воссоздание большого сильного государства, СССР 2.0. Думаю, что война закончится нескоро. Мы будем сражаться плечом к плечу, защищая нашу Родину.

Статья в газете «Суть времени» №237-238:
http://rossaprimavera.ru/article/d2233372

Tags: Гасан, ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments