Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 25–28 января



Перефразируя Ремарка, можно сказать: «на фронтах гражданской войны в Донбассе без перемен».

Киевские силовики продолжают обстрел территории Донецкой и Луганской народных республик.

25 января огонь со стороны ВСУ по территории Донецкой Народной Республики открывался шесть раз, использовалось при этом 172 боеприпаса.

26 января зафиксировано уже 11 нарушений режима прекращения огня, киевские силовики выпустили в эти сутки по территории ДНР около трехсот боеприпасов.

27 января украинская армия 8 раз обстреливала ДНР, использовала 8 боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях отсутствует.

6 случаев обстрела украинскими силовиками территории ДНР отмечено 28 января, применено 63 боеприпаса.

26 января представительство ДНР в СЦКК (Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки) опубликовала экспертное заключение разбирательства по факту обстрела жилого сектора Докучаевска, который произошел с 17:25 до 18:30 22 января 2018 года.

В результате обстрела ранения получили шесть мирных жителей, повреждения получили несколько многоквартирных жилых домов.

Украинская сторона в средствах массовой информации, ссылаясь на свидетельства неких солдат ВСУ с передовой, заявляла, что город был обстрелян вооруженными силами ДНР, обвинив их в самообстреле : «Наши военнослужащие, выполняющие задания вблизи населенного пункта Новотроицкое, заметили, что во время обстрела украинских позиций из минометов 82-го калибра боевики вели огонь как в сторону опорных пунктов сил АТО у Новотроицкого, так и в сторону ими же захваченного Докучаевска».



Экспертиза, проведенная ОБСЕ, неопровержимо показала, что обстрел Докучаевска велся по направлению Новотроицкое — Докучаевск с расстояния 3500 — 3600 м с позиций, занимаемых ВСУ в течение более часа.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Сводка отряда «Суть времени» за 1-3 марта

    • 3 марта, Киев. Народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments