Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Октябрьский район Донецка. Улица Стратонавтов.

IMG_0023
Сегодня был в районе аэропорта, сопровождал журналистов. Были на улице Стратонавтов и на улицах, которые ее пересекают.
Ужасы разрушения были видны всюду. На остановках:

IMG_0019

В районе кладбища:

IMG_0079

Сильно побита улица Взлетная. Там мы встретили местных жителей, которые отказываются покидать свои дома. Поразительным было то, как они реагировали на разрывы снарядов вдалеке: если журналист пригибался через раз, а я прислушивался к разрывам и на близкие немного пригибал голову, то дедушка, которого мы встретили, за все время ни разу не подал виду, что он что-то замечает. Это либо смелость, либо привычка, выработанная в связи с частыми обстрелами.
Когда же мины начали ложиться в нескольких десятках метров от нас, мы с Александром подбежали к забору от стороны взрыва чтобы укрыться, а дед даже не шелохнулся. И надо отдать должное, он не стал над нами потешаться, а просто сказал: «Вы хлопчики, еще войны не видели». После обстрела мы побродили по улице:


IMG_0033
IMG_0034
IMG_0035
IMG_0040
IMG_0048
IMG_0054
Заметив на соседней улице столб дыма, я предложил пройти к нему, и когда мы возвращались обратно я заметил вот этого пса:
IMG_0062

(на фото он прячется за упавшим столбом)
Он охранял свой дом и пытался на нас напасть, когда мы проходили мимо. Охраняя его, он не подпускал никого из проходящих мимо, было видно, что он опасается людей с оружием. Собака исхудала и ослабла, но при этом не оставалось сомнений, что попытайся мы зайти во двор – она на нас набросится. Верность своему дому и своей земле присуща не только людям, но и животным.
Пока мы добирались до пожара, я не увидел ни одного человека, всё как будто вымерло. Пожар был по улице Башкирской. На фото видно, что возгорание возникло от попадания снарядов.


IMG_0085
IMG_0087
IMG_0088
Там нам встретилась женщина, которая расказала, что пожарные, как и скорая помощь, в этот район не приезжают. И пожар будет гореть пока не выгорит до тла, если не перекинется на другой дом.
Она расказала о своей не легкой жизни, как она потеряла сына, и как она ненавидит эту хунту которая принесла эти беды на Донбасс.
Скоро по отснятому материалу выйдет видеоролик и вы увидете собственными глазами то, что творят фашисты на Донбассе.
До встречи в СССР.

я других соцсетях:

@Chekist_sv -Твитер

мой Фейсбук


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments