Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 8–10 марта


В течение этих трех дней случаев нарушения условий «абсолютного» перемирия, начавшегося 5 марта, было относительно немного:



8 марта украинские силовики обстреляли из минометов калибра 82 миллиметров поселок Спартак, расположенный в непосредственной близости к донецкому аэропорту.

9 марта гранаты из автоматического гранатомета АГС-17, пули из стрелкового оружия различных калибров были посланы киевскими карателями в сторону города Докучаевска, 10 марта из минометов калибра 120 миллиметров обстрелян населенный пункт Саханка Новоазовского района.

Украинская сторона не прекращает попыток дестабилизации обстановки в зоне гражданского конфликта. По данным, полученным разведкой ДНР заметно активизировалась деятельность украинских ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) на Горловском направлении.

8 марта произошло еще одно событие. На КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда) «Майорск» на линии разграничения сторон служба безопасности Украины (СБУ) задержала руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Рубан был обвинен в попытке провоза на территорию, подконтрольную Киеву, крупной партии оружия.



Сделал он это, по версии СБУ, с целью совершения террористического акта в Киеве по поручению Главы ДНР Захарченко. Захарченко, естественно, расценил эту версию СБУ, как абсолютно абсурдную.

9 марта исполнилось ровно четыре года, как произошло событие, положившее начало сопротивлению Донбасса нацистскому перевороту в Киеве: прошел многотысячный митинг, на котором было принято решение о проведении регионального референдума о независимости Донецкой области от Украины и вступления в Таможенный союз.



Четыре года войны не изменили намерения жителей Донбасса разорвать с Киевом, легшим под нацистов, и войти в пространство Русского мира.

Нежелание киевских властей выйти на диалог с республиками ведет только к тому, что трещина между Донбассом и Киевом, образовавшаяся после нацистского переворота, постепенно превращается в непреодолимую пропасть.

10 марта министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил, что «Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода «+7». Это большой важный процесс для ДНР в плане интеграции с РФ. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на «+38», а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов «Феникс» было «+7»».

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments