Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка Отряда СВ за 21 - 22 марта 2018 г.



21 марта украинские каратели начали с обстрела поселка Жабичево – пригорода Донецка. Небольшой коттеджный поселок уже разбит постоянными обстрелами в хлам, но ему регулярно достается новая порция подарков от ВСУ.

23 марта поселок был обстрелян из минометов калибра 82 миллиметра, по нему было выпущено около трех десятков гранат из автоматического гранатомета, задействовано было и стрелковое оружие.

К вечеру каратели вновь оживились. Минами калибров 82 и 120 миллиметров, снарядами из оружия легкой бронетехники и гранатами из автоматических гранатометов была обстреляна территория республики в районе «донецкий аэропорт – поселок Спартак - Ясиноватский блокпост». Обстрел продолжался до поздней ночи.

Позже, ближе к ночи, досталось и северо-западной окраине города Горловка.

На следующий день, 22 марта, каратели с утра обстреляли Новоазовский район. В ход опять пошли минометы. Днем окрестности поселка Саханка Новоазовского района вновь были обстреляны, теперь уже из оружия легкой бронетехники. Примерно в это же время украинские боевики из минометов калибра 120 миллиметров обстреляли населенный пункт Зайцево на севере от города Горловка.

К вечеру стрелковое оружие, минометы калибра 82 миллиметра и оружие легкой бронетехники были задействованы украинскими силовиками для обстрела окрестностей города Докучаевска.



Спонтанные, ничем не мотивированные обстрелы, которые производит время от времени украинская армия, свидетельствует о наличии серьезных психологических проблем в рядах украинских военнослужащих. Поступают сообщения, что украинских военных сильно нервируют слухи о готовящемся наступлении ВСУ на республики: чем закончилась такая авантюра под Дебальцево три года назад украинцы хорошо помнят.

Нервное напряжение, в котором пребывают украинские вояки, нередко приводит к эксцессам в отношениях как между ними и местными жителями, так и между различными подразделениями.

Разведка ДНР обладает информацией, что выяснение отношений между солдатами 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады, дислоцированной в районе населенного пункта Пески, и боевиками националистических подразделений вылилось 18 марта в бой с применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Результат – четверо раненных мотопехотинцев и трое нацистов, один «правосек» убит.
Группа отряда «Суть времени»
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment