Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка Отряда СВ за 31 марта - 6 апреля 2018 г.



30 марта 2018 года согласно договоренности минской Контактной группы на линии противостояния в гражданской войне на Донбассе введено «Пасхальное» перемирие, в рамках которого стороны взяли на себя обязательства строго соблюдать всеобъемлющий режим прекращения огня, в том числе соблюдать комплекс дополнительных мер:


  • Должны быть опубликованы приказы о прекращении огня. В ДНР такой приказ был опубликован еще 29 марта на официальном сайте вооруженных сил Донецкой Народной республики.


О аналогичном приказе с украинской стороны до сих пор известий нет.

  • Должны применяться строгие дисциплинарные меры в случае нарушения режима прекращения огня.

  • Должен быть наложен запрет любых наступательных и разведывательных действий, снайперской стрельбы.

  • Должен быть наложен запрет на ведение огня, в том числе ответного, как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах, а также преднамеренный обстрел гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы.


Однако, интенсивность обстрелов с украинской стороны после объявления пасхального перемирия не только не стихает, а даже нарастает.

По сообщению представительства Донецкой Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, ВСУ с начала пасхального перемирия нарушили режим тишины более ста раз.



Интенсивным обстрелам с применением стрелкового оружия, минометов, ганатометов различных систем, оружия легкой бронетехники по-прежнему подвергались на Мариупольском направлении населенные пункты Саханка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново.

На донецком направлении город Докучаевск, пригороды городы Донецка, город Ясиноватая с пригородами, окрестности донецкого аэропорта.

На горловском направлении – пригороды города Горловка, населенный пункт Зайцево.

2 апреля недалеко от населенного пункта Коминтерново от огня украинского снапера погиб военнослужащий ДНР, еще один погиб от пули украинского снайпера 6 апреля в окрестностях города Горловка.

В поселке Саханка в результате обстрела повреждения получили несколько домостроений по улице Мира, был поражен личный трактор одного из жителей поселка, была повреждена линия электропередач.

Вместе с тем растет напряженность в рядах украинской армии, не проходит без последствий участие в массовых преступлениях, в которые вовлекает украинских солдат киевский режим, в то время как сам режим демонстрирует удивительные образцы скотского отношения к собственным солдатам.

Так, стало известно о судьбе разведгруппы 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, посланной командованием на территорию республик с целью совершения диверсий. Группа подорвалась на минном поле, погибли двое боевиков и ранения получили трое, выполнение задания было сорвано.

Командование ВСУ отдало приказ погибших и раненных диверсантов «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Прорыв блокады Ленинграда

    18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокаду Ленинграда. Крупнейший политический, экономический и культурный…

  • Синопское сражение

    1 декабря отмечается День воинской славы России, посвященный победе русского Черноморского флота под командованием вице-адмирала Павла Степановича…

  • День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

    2 февраля 1943 года завершился разгром советскими войсками действовавшей на сталинградском направлении группировки немецко-фашистских войск. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments