Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка Отряда СВ за 14 – 20 апреля



Пасхальное перемирие, так же, как и все предыдущие, было бессрочным. И так же, как и все предыдущие, оно закончилось, так и не начавшись. Не прекращали стрелять украинские вояки по территории ДНР ни в Светлый день Пасхи, ни в последующие дни. Наоборот, у Киева явно наступает период весеннего обострения.

Интенсивность обстрелов растет день ото дня, переваливает уже через тысячу боеприпасов различных систем и калибров в сутки, расходуемых украинской армией для обстрелов территории ДНР.



На использование для обстрелов стрелкового оружия никто уже и внимания не обращает, привыкли к применению украинской стороной минометов и гранатометов, но Киев на этом останавливаться не был намерен.

В ход пошли артиллерийские системы: гаубицы и противотанковые, а также противовоздушные орудия. Использовались танковые пушки и оружие легкой бронетехники, запускались по территории республики и противотанковые ракеты.



За неделю от обстрелов погиб один военнослужащий Вооруженных Сил ДНР, восемь мирных жителей получили ранения различной тяжести.

17 апреля украинские боевики обстреляли автоколонну с рабочими Донецкой Фильтровальной Станции, снабжающей водой город Донецк, ранения получили пять человек.

19 апреля трое мирных жителей были ранены украинским снайпером в районе контрольно-пропускного пункта Марьинка у линии соприкосновения сторон.

15 апреля повреждения при обстреле получили три дома в город Докучаевск и три домостроения в городе Ясиноватая. Еще восемь домов и автозаправочная станция в городе Докучаевск пострадали от обстрелов 16 февраля, по ним огонь велся из минометов, оружия БМП, автоматических и ручных гранатометов. Жертв, слава Богу, не было.

В ночь на 17 апреля был обстрелян город Горловка и его окрестности, применялись в том числе гаубицы калибра 152 миллиметра, танки и БМП. Пострадали домостроения в городе Горловка, населенных пунктах Зайцево и Широкая балка.

Днем, 17 апреля, минометы, оружие БМП и противотанковые ракеты были использованы против населенных пунков Новоазовского района на Мариупольском направлении, обстреляны были также пригороды Донецка, населенный пункт Спартак.

В этот же день каратели обстреляли из стрелкового оружия работников Донецкой фильтровальной станции, едущих на рабочую смену, пять сотрудников ДФС получили ранения различной тяжести.

Станцию пришлось закрыть на пять дней, а дончанам придется жить это время на резервных запасах воды.

Обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ шли 17 апреля до позднего вечера. Повреждения получили два дома в населенном пункте Зайцево и один в Широкой балке.

Два дома и линия электропередач в населенном пункте Коминтерново на Мариупольском направлении были повреждены обстрелами на следующий день, 18 апреля.

Всего с 4 по 18 апреля карателями были использованы:

в 4-х случаях артиллерия калибра 152 мм – 1 на донецком и 3 на горловском направлении (всего выпущено 34 снаряда);
в 2-х случаях – калибра 122 мм на донецком и горловском направлениях (всего выпущено 50 снарядов);
в 2 случаях танки на горловском направлении (всего сделано 25 выстрелов по территории Республики);
в 1-м случае артиллерия калибра 100 мм (9 снарядов);
было 66 случаев использования 120 мм минометов, из которых выпущено 755 мин;
и 2 случая использования 82 мм минометов, выпустивших в общей сложности 565 мин.

Такое вот получается «перемирие».
Группа отряда «Суть времени»


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

    Великий подвиг Советского народа, который он явил миру, победив фашистский Третий рейх, неоспорим и его никто у нас не отнимет. Накаленный дух…

  • 102-я годовщина Великого Октября

    Сегодня исполняется 102 года крупнейшему событию ХХ века — Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрь 1917-го навсегда изменил…

  • С ДНЕМ ШАХТЕРА! С ДНЕМ ГОРОДА-ГЕРОЯ ДОНЕЦКА!

    Сегодня столице шахтерского края и городу-герою исполняется 150 лет! В этот день мы также празднуем профессиональный праздник шахтёров!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments