Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 21–22 апреля



Украинские каратели продолжают обстреливать территорию ДНР, разрушать дома граждан республики, ранить и убивать мирных жителей республики и ее защитников.

Интенсивность обстрелов, резко выросшая с начала месяца, не снижается.



22 апреля в результате обстрела киевскими боевиками населенного пункта Зайцево был убит гражданин Донецкой республики А. Н. Маскалец, 1955 года рождения, в городе Докучаевск получил ранения В. Г. Прокопенко, 1965 года рождения.

В этот день интенсивному обстрелу подверглись город Горловка с его окрестностями (Широкая Балка, Озеряновка, Михайловка, Доломитное), населенные пункты Зайцево, Верхнеторецкое Нижнее, Крутая Балка, Васильевка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, пригороды города Донецк (Трудовские, Лозовое), город Докучаевск, поселки Коминтерново и Дзержинское.

Боевики использовали для обстрелов минометы, гранатометы, оружие легкой бронетехники, зенитные установки, стрелковое оружие различных калибров.

Всего было сделано около тысячи выстрелов.

Не менее интенсивным был обстрел территории республики и в предыдущий день, 21 апреля 2018 года.

Повреждения различной степени тяжести получили домостроения в городах Донецк и Докучаевск, поселке Коминтерново. Обстреливалась территория на всех трех направлениях: Донецком, Горловском и Мариупольском (без учета случаев применения стрелкового оружия):



Участие в преступлениях против ни в чем не повинных мирных людей не проходит бесследно для украинских военнослужащих, одни из них звереют, полностью теряя человеческий облик, другие всеми силами пытаются выбраться из зоны беспредела.

Есть информация, что в соединениях и частях ВСУ растет количество случаев уклонения от военной службы среди младших офицеров. Это вынудило командование прекратить предоставление им отпусков с выездом из зоны АТО, в том числе даже в случае смерти близких родственников. К примеру, известен случай, когда офицер ВСУ пытался осуществить самоубийство нанесением себе ножевого ранения грудной клетки, поскольку командование отказалось предоставить ему отпуск по семейным обстоятельствам с выездом в Харьков. Офицер доставлен в больницу Старобельска.

Кроме этого, отмечено, что командование киевских войск приостановило на неопределенный срок освобождение офицеров из военной службы. Офицерскому составу предлагается подписывать новые контракты или освобождаться с негативной характеристикой, которая делает невозможным прохождение дальнейшей военной службы в любых силовых структурах Украины.

От разведки ДНР поступило сообщение о подготовке провокационных действий со стороны украинских боевиков.

Стало известно, что Киевом ведется подготовка к выходу нескольких диверсионно-разведывательных групп на Донецком направлении. Наибольшая вероятность действия этих групп в районах н.п. Петровское и Трудовские.

Украинская сторона предупреждена, что в случае попытки проникновения вооруженных формирований противника на территорию республики им будет дан адекватный отпор.

Известно о сообщении Киева о том, что 30 апреля режим антитеррористической операции завершается и начинается некий новый формат карательной операции на Донбассе: ООС – операция объединенных сил.

Согласно новому формату «руководство переходит в Вооруженные силы Украины. Так в ВСУ появляются дополнительные полномочия... А части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины».

Руководить ООС будет Объединенный оперативный штаб ВСУ под командованием генерал-лейтенанта украинской армии Сергея Наева, известного как циничный безжалостный исполнитель, преданный начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко, пользующемуся особым доверием у Порошенко.

Нет особых ожиданий, что эта реформа приведет к ослаблению напряженности на Донбассе.

Путем напряженных переговоров с представителями киевского режима удалось добиться согласия на расконсервацию донецкой фильтровальной станции, питающей питьевой водой 400 тысяч человек по обе стороны от линии разграничения сторон.

21 апреля инженерная группа МЧС ДНР при усиленном мониторинге СММ ОБСЕ приступила к обследованию территории ДФС и очистке подъездных путей к станции от взрывоопасных предметов, работа была продолжена и на следующий день, но была прервана ввиду того, что ВСУ открыли огонь в непосредственной близости к станции.

Работа по расконсервации была все же продолжена и во второй половине дня 22 апреля специалистами республики удалось запустить оборудование станции и дать воду населению.Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments