Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 25 апреля – 01 мая



Ураинские каратели продолжают убивать и калечить мирных граждан Донецкой республики, которых лицемерно называют своими гражданами, гражданами Украины, якобы захваченными террористами.

Продолжают разрушать жилища жителей республики, уничтожать больницы и школы.

В праздничный день 1 мая в результате обстрела со стороны украинских вояк ранения получили двое жителей поселка городского типа Верхнеторецкое Ясиноватского района, 1960 и 1964 гда рождения. Они были ранены в результате обстрела поселка из автоматического гранатомета АГС - 17. Гранаты внезапно полетели в поселок среди бела дня, около двух часов пополудни.

Досталось в этот день, так же, как и в предыдущие дни, не только этому поселку. Были обстреляны город Горловка (КПВВ «Майорск»), населенный пункт Зайцево, поселки Ясиноватского района Верхнеторецкое, Яковлевка, Минеральное и Васильевка, сам город Ясиноватая, поселки Спартак и Жабичево – пригороды Донецка, город Докучаевск, поселок Ноласпа Тельмановского района, поселки Коминтерново и Ленинское Новоазовского района.

Всего вооруженные силы Украины использовали в этот день для обстрела территории республики около пятисот боеприпасов различных калибров. И 1 мая был не самый напряженный для обстрелов день.



В последний день апреля – 30-го, украинскими вояками для обстрела территории республики было использовано 620 боеприпасов. В первой половине дня были обстреляны семь населенных пунктов республики: под огонь со стороны города Авдеевка попал город Донецк (донецкий аэропорт и пригород Донецка – населенный пункт Спартак), со стороны населенного пункта Широкино – поселок Безыменное Новоазовского района, со стороны населеного пункта Водяное – поселок Ленинское Новоазовского района, со стороны Талаковки – Коминтерново. Коминтерново же был обстрелян и со стороны населенного пункта Гнутово. Были обстреляны город Докучаевск и поселок Озеряновка – пригород города Горловка.

29 апреля каратели сделали в общей сложности 433 выстрела. Вечером 29 апреля ранение получил житель населенного пункта Еленовка к югу от Донецка.

Огонь со стороны ВСУ в течение дня велся по всем трем основным направлениям: Донецкое, Горловское и Мариупольское.



28 апреля в результате обстрела украинскими боевиками различные повреждения получили 12 домостроений в городе Докучаевск, полностью уничтожены два домостроения в населенном пункте Зайцево. Вечером в результате обстрела поселка Трудовские получил осколочные ранения мужчина 1972 года рождения.

С утра обстрелу со стороны ВСУ из танков и минометов подвергся Докучаевск. Огонь велся с направления Новотроицкого, была выпущена 41 мина калибром 120 мм, а также произведено два выстрела из танка. В результате прямого попадания боеприпаса в машину по вывозу мусора ранена женщина, погибли двое мужчин.

Обстрелами были повреждены более десяти домостроений.

Днем, 28 апреля, ранение получила мирная жительница 1942 года рождения, проживающая в Петровском районе Донецка.

27 апреля украинские боевики обстреляли из минометов район, прилегающий к донецкой фильтровальной станции, в то время, как по направлению к станции двигались сотрудники миссии ОБСЕ и инженеры МЧС для разминирования пути следования рабочих ДФС.

Колонна дежурной смены ДФС, а также наблюдатели ОБСЕ и МЧС ДНР были вынуждены прекратить дальнейшее движение и вернуться на исходную позицию из-за того, что украинские силовики открыли минометный огонь по району, прилегающему к ДФС.

Два дома сгорело и четыре были разрушены обстрелом населенного пункта Зайцево 26 апреля. В этот же день в результате прямого попадания в жилой дом в городе Докучаевск погибли двое мирных жителей.

25 апреля один дом в поселке Зайцево был разрушен полностью, а два получили серьезные повреждения.Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments