Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

4-я годовщина создания «Востока»



Сегодня мы отмечаем 4-ю годовщину создания батальона «Восток». Основу батальона составили бойцы силовых структур Украины, которые не приняли государственный переворот в 2014 года в Киеве. Возглавил отряд Александр Сергеевич Ходаковский, на 2014 год полковник, командир спецподразделения «Альфа» Донецкой области. С момента создания в отряд вошла группа осетинских добровольцев, приехавших помочь в деле защиты Донбасса от украинских нацистов.

«Восток» быстро рос. «Восток» активно воевал. На счету батальона освобождение Ясиноватой, прорыв блокады Горловки, оборона самого тяжелого, Донецкого направления. Летом 2014-го «Восток» насчитывал около 2000 бойцов, осенью уже около 3500, «Восток» стал бригадой.

Через батальон прошли 8000 человек, более пятиста погибли за то, чтобы не дать нацистам пройти. Среди них есть наши товарищи. Пятница, Болгарин, Белка. Алис, Сыч. Сухарь, Альпинист.

Сегодня мы поздравляем всех бойцов и командиров «Востока», всех кто сражался на поле боя и работал в тылу с четвертой годовщиной создания легендарного батальона. Сегодня же мы поминаем павших.

С Днем Рождения, «Восток»!

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Восток, ДНР, Донбасс, Донецк
Subscribe

  • Сводка отряда «Суть времени» за 1-3 марта

    • 3 марта, Киев. Народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments