Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 7–9 мая



Украинские каратели несколько снизили интенсивность обстрелов территории Донецкой республики только 8 мая, в день, когда на Украине отмечали какой-то странный праздник под названием «день памяти и примирения», даже не удосужившись придумать какой-нибудь оригинальный символ этого новоявленного праздника.

В качестве символа был выбран дырявый мак, придуманный американкой Моиной Мишель под впечатлением от стихотворения канадского военного хирурга Джона Маккрея «На полях Фландрии». Мак Мишель был приурочен памяти жертв страшной своей бесмысленностью Первой мировой войны (если элиты европейских стран и делили колонии и сферы влияния, то аболютно непонятно, почему с таким остервенением убивали друг друга обыкновенные жители Германии, Франции и России), после которой неизбежно последовало примирение враждующих сторон.

А кого и скем собиралась примирять современная Украина, не понимают и сами украинцы.

Но стреляли каратели 8 мая немного меньше.



Стреляли они не в пустоту, стреляли по населенным пунктам Донецкой республики, используя стрелковое оружие, минометы и гранатометы, выстрелы из которых повреждают и уничтожают домостроения, убивают и калечат людей. 8 мая каратели записали на свой счет 11 поврежденных домов в городе Горловка, два прострелянных автомобиля.

Горловке досталось и в предыдущий день, 7 мая: три прямых попадания в здания и 7 домов, поврежденных осколками. 7 мая город Горловка был обстрелян не только из привычных уже стрелкового оружия, минометов и гранатометов, но и из запрещенного минскими соглашениями оружия – гаубиц калибра 122 миллиметра.

Обстрелу подверглись все три основных направления войны на Донбассе: Горловское, Донецкое и Мариупольское.



Все то, что каратели «сэкономили» 8 мая, они обрушили на головы жителей республики в Великий день, день для нас святого, а для них – ненавистного Праздника Победы, 9 мая. Использовались даже танки.

Победы Советской Армии, в которой воевали и побеждали в том числе и предки современных украинцев, над предтечами нынешних украинских карателей – германскими фашистами и «воинами» УПА (организация запрещенная в РФ).

Украинская Советская республика в сороковые годы XX века в войне с идеологическими предками современных киевских властей была разрушена больше, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые, понесла громадные людские потери. Но она, как часть Советского Союза, выстояла и победила.

Поэтому 9 мая для нас, это не день скорби и примирения, а день торжества. День скорби – 22 июня!

Зверские обстрелы карателей не помешали республике провести торжества по случаю 73-летия Победы советского оружия над коричневой чумой, которые были проведены не только в Донецке, но и в других городах и населенных пунктах.Группа отряда «Суть времени»

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments