Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Где деньги, Зин?



Уже очень скоро исполнится два года с того момента, как не самые гениальные граждане бывшей страны Украина собрались на майдане в Киеве на священодействие. Майданутые почему-то считали, что стоит им собраться толпой побольше, да крикнуть погромче, как исполнится их самое сокровенное желание.

Такой вот языческий мистический ритуал.


Подсмотрели, как это делают настоящие профи.


Попытались подражать.


И даже костюмчики похожие нарядили.


Чтобы все, как у людей.


Поизучали ритуальные танцы.




Смастерили свой танцевальный этюд.




И даже жертвы принесли.
На алтарь неведомого бога.



Но что-то пошло не так.

То ли жертв оказалось маловато, то ли ритуал где-то не соблюли, к тому же они и сами не до конца понимали, какому именно богу молились и о чем. Языческих богов много, ритуал у каждого свой, и просить нужно у каждого только то, что входит в круг ответственности этого именно бога и именно так, чтобы он снизошел.

А тут хотелось вымолить и выпросить  все сразу и непонятно у кого.

Хотели вступа в ЕС и была, вроде такая возможность. При Януковиче. Но теперь -то, после плясок этих и последовавшей за ними, как логическое продолжение, войной, любому мало-мальски вменяемому человеку понятно, что ЕС Украине не светит, совсем не светит.

Всякие безвизовые режимы с Европой тоже уходят за далекий горизонт.
Деньги не то, что не прибавлются, а и последние куда-то улетучиваются.


И возникает у народа вопрос: может как-то не так плясали, не те и не так молитвы возносили, богов перепутали по незнанию, потревожили прыжками своими совсем не того бога, какого хотели.

Появились даже такие, кому захотелось выйти на майдан повторно и повторить весь ритуал заново, возможно - слегка изменив. Пару гранат, например, взорвать для эффекта.

Работники от идеологии украинского фашизма пытаются успокоить народ, говоря: все правильно сделано, вот только молитва ваша не дошла еще до нужного бога, потерпите немного: "Исчезновение домайдановских партий и изменение государственно-политической системы Украины неизбежны, но не следует ожидать, что это произойдет быстро."

Но так как и сами они понимают происходящее не больше, чем их паства, то в попытке объяснить, с чем же связаны их надежды на это неизбежное изменение, начинают нести откровенную пургу.

Оказывается, майданное действие - это социальная революция, такая же, как и исторические Великая Французская или Великая Октябрьская.

А ведомо ли политологу, что Великая Французская знаменовала собой завершение одной эпохи и начало другой: общество вышло из феодализма и вошло в капитализм, если трактовать произошедшее в рамках формационной модели? На авансцену вышла буржуазия.

А что происходит на Украине? Худо-бедно, но на Украине до майдана был капитализм, хоть и криминализированный донельзя, а в результате майданных действ Украина стремительно погружается в криминальный феодализм.   Так что, если государственно-политическая система Украины и меняется на наших глазах, то результат ее изменений может стать для населения Украины большим и очень неприятным сюрпризом. И называется это не революция, а инволюция, то есть не развитие, а деградация.

Так что заканчивайте с прыжками, пока еще не поздно, граждане украинцы, беритесь за ум, гоните поганой метлой таких политологов-недоучек.

Прекращайте даже в мыслях попытки вернуть на Украину Донбасс.

Поймите, что жертвы, которые вы приносите на алтарь неведомого бога, бесполезны. Вы по незнанию своему выбрали такого бога, удовлетворить аппетиты которого невозможно. Если не образумитесь, вам придется принести в жертву все, что имеете, и самих себя и все равно ничего не добьетесь - ни членства в ЕС, ни безвизовой Европы, ни тысячеевровых выплат.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments