Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Украинский политолог: "Мы должны стать злыми, тогда мир нас полюбит".


Позабавил меня довольно известный украинский политолог Юрий Романенко.

Очень говорлив.

Побывал он на Польском Международном форуме, что прошел в начале сентября  в небольшом польском курортном городке Крыница-Здруй, поделился переживаниями об этом на канале "Соцiальна краiна
".

Форум в Крынице Здрое - самая большая площадка, на которой по инициативе Польши, мечтающей стать лидером Восточной Европы, обсуждаются проблемы восточной периферии ЕС.

Обсуждались, естественно, и проблемы Украины. Интерес к Украине, по мнению Романенко, связан с тем, что Украина для Польши - стратегический партнер. Правда, политолог не пояснил, в чем же заключается польская стратегия по отношению к неньке.

Зато не стал ее скрывать президент Польши Анджей Дуда, он заявил не так давно: "о поддержке идеи создания Балто-Черноморского союза, объединив, с легкой руки, земли Украины, Беларуси и Литвы с центром в Варшаве", то есть фактически о планах Польши по реставрации Речи Посполитой, в состав которой земли современной Украины входили почти полностью.

Тогда нынешний город Львов вновь станет Лембергом, а огромное количество объектов недвижимости будет просто передано объявившимся хозяевам по закону о реституции.

Кстати, согласно тому самому закону о реституции, вступившему в силу в результате подписания правительством Украины соглашения о евроассоциации, как обязательном условии для приема в ЕС, Крым отошел России абсолютно законно, так как при его передаче Украине Хрущевым не были соблюдены необходимые формальные процедуры.

Однако, вернемся к Романенко, который почему-то считает, что стратегический интерес Польши к Украине связан по-видимому с тем, что просто любят поляки украинцев. Но вот что печально, денег стали давать меньше, и привычные мантры выпрашивания грошей уже не работают.

Выходят представители украинских делегаций на сцену форума и один за другим говорят примерно одно и то же: "Мы белые, пушистые, стоим на страже Европы от страшной России, вот-вот построим на Украине сказочное царство, дайте денег".



"Нет, - говорят европейцы, - надоели вы нам, устали от вас. Все просите, просите, обещаете. Сделайте хоть что-нибудь, а потом приходите".

Романенко полагает, что просить надо иначе, например, - со знанием иностранных языков.



Был в составе украинской делегации некий Сережа Высоцкий, блестяще говорит по-английски, а такие месседжи посылает заграничной публике - закачаешься. Так его слушали внимательно, не то что других, тех, которые от правительства.

Правда, Романенко так и не сказал, деньги-то Сереже дали?

По ходу дела, рассказывая о форуме, в том числе и о своем на нем блестящем выступлении, сделал Романенко грандиозное открытие. Он открыл смысл существования украинского государства.

Украинское государство существует, оказывается, для того, сообщил политолог, чтобы в рамках этого государства переморить всех, кто помнит, как жили еще тогда, когда украинского государства еще не было.

И вот когда уйдут с исторической сцены все старики и выйдут на нее молодые, выросшие уже в этом самом украинском государстве, они-то, молодые, и поймут - зачем и для чего существует украинское государство. И тогда они, получив откуда-то загадочным образом широкий кругозор и высокую компетенцию, сядут на равных за круглый стол с мировой элитой и будут вершить судьбы мира.

О том, что центральный офис ООН переедет тогда то ли в Киев, то ли в Нью-Васюки, Романенко скромно умолчал.

Эта украинская республика, оказывается, уже вторая по счету. Не очень точно знаю, когда была первая, но не справилась она со сверхзадачей, потому как развалилась быстро
, не пережила стариков.

Зато для нынешней есть все шансы занять достойное место среди мировых сверхдержав: за двадцать с лишним лет много народу переморили, молодежь подросла, Сережа Высоцкий английский выучил, научился правильные месседжы посылать.

Вот такой украинский политолог, слава Богу, хоть о древних украх ни разу не вспоминал, сдержался.

Под конец пространного интервью Романенко немного приоткрыл завесу над тайной - какими же должны стать новые украинцы.

Оказывается - злыми.

Сидят добрые, мягкие украинцы на ступенях зарубежных посольств, выпрашивают визы, а им их и не дают. А в это время напористые, злые беженцы из арабских стран проникают в вожделенную Европу безо всяких виз, и им там еще пособие выдают.

Вот - образец для украинца по Романенко: бегите из Украины, так же нагло и напористо, как арабы.
Будь злым и Европа тебя непременно полюбит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments