Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Как сохранить то, что сохранить уже невозможно


Эта символическая карта, конечно, уже устарела. Причем, безнадежно. Она иллюстрирует лишь часть латентных конфликтов, заложенных, как мины замедленного действия, в основание государства Украина.

О том, что бывшая страна Украина - не жилец, становится понятно постепенно даже для самых твердолобых свидомых. Уж слишком лишенным всяких смыслов было это сшитое на скорую руку государственное образование.

У каждой страны, как и у каждого человека должно быть понимание смысла своего существования.

Смыслы существования Украины можно легко свести к двум тезисам:

1. Постоянно доказывать себе и миру, что Украина - не Россия.
Это ощущение очень важно для украинцев. Они ни разу даже не попытались задать себе вопрос - почему нужно доказывать, что Украина отличается от России, но не нужно доказывать, что Украина отличается от Германии, или Франции, или Габона.



2. Ни с кем не делиться свои салом. А так как украинцам казалось, что в Европе сала на душу населения больше, то попытаться прирастить свои запасы сала за счет европейского.


Для обоснования этих смыслов была изобретена мулька об особистости украинской нации, происходящей от великих укров, и потому, по умолчанию, украинская нация несомненно заслуживает высочайшего уровня обеспеченности салом.


Вооруженная такими незамысловатыми смыслами страна была обречена на гибель с самого своего зарождения, но каким-то чудом просуществовала два с лишним десятка лет.

Потом был феральский путч, подготовленный массовым выходом обезумевшей толпы, возбужденной обещаниями заполучить, наконец, законную долю европейского сала, завернутого в кружевные трусики.

На загривке этой толпы к власти в Киеве пришел фашизм, фейковый, но от этого не менее страшный.



Горы трупов, миллионы беженцев, остановка промышленности, разгул бандитизма - все это не сильно смущало украинского обывателя, но через полтора года после победы "революции гидности" даже самый малосообразительный украинец стал замечать, что европейское сало все так же за горизонтом, а свое стремительно уменьшается.

Это вынужден был отметить даже такой политологический певец майдана, как Юрий Романенко. В статье, размещенной на его собственном сайте он попытался найти способ ...сохранить государственность Украине после сделки Меркель с Путиным в Париже.

Рецепты получились кривенькие:

- Наперекор всяким минскам бросить все силы на то, чтобы провалить изменения в Конституции при голосовании в Раде.
Поняли свидомые, что минские перемоги - на самом деле зрады, и надежды на европейские трусики уходят в дальнюю даль и даже ручкой не машут на прощание.

- Быстренько, пока народ еще не окончательно очнулся от зомбирования, провести общеукраинский референдум по вопросу суверенитета Донбасса и признать по его результатам такой хитрый суверенитет, чтобы  в будущем эти территории могли быть возвращены в состав Украины.
Свидомые все еще верят в собственную хитрость. Длительное сидение на двух стульях внушило им уверенность в собственной гениальной изворотливости. До них еще не дошло, что стулья эти разъехались так далеко, что усидеть на них уже физически невозможно, да и ни на каком из этих стульев им места не осталось.

- На базе предыдущих хитростей выстроить некую политику государства на следующие 30-50 лет.

Проект "Украина" провалился и главная проблема сегодняшнего дня - не допустить чтобы страна развалилась с грохотом, сделать все, чтобы обломки ее минимально поразили людей.

Какие 30-50 лет?

Дай Бог, чтобы она протянула еще лет десять.  И не от Порошенко с Яценюком и Романенко это зависит, а только от милости внешних сил.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments