Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 7-10 марта



• 9 марта, Киев. Неонацисты из организаций: «Национальный корпус» и «Нацдружины» штурмовали резиденцию Порошенко на Банковой. Для прорыва полицейского заслона использовался слезоточивый газ, фаеры и светошумовые гранаты. Обнаружив, что их президента нет на месте, неонацисты выдвинулись в Черкассы где Порошенко должен был проводить предвыборную агитацию. В город в срочном порядке были стянуты сотни полицейских, военнослужащих внутренних войск и других представителей органов правопорядка и охраны. Все их попытки не допустить молодчиков в город были тщетны. Неонацисты сорвали мероприятие Порошенко и заставили его бежать в неизвестном направлении. В ходе беспорядков и столкновений с полицией пострадало двадцать два представителя правоохранительных органов, девятнадцать госпитализировано с травмами различной степени тяжести.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

• 7 марта, Винница. В одном из зенитных ракетных полков воздушного командования «Запад» продолжаются тактические учения. Во время учений отрабатывался поиск, захват и уничтожение условной цели.

• 7 марта, Черниговская область. Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в одной из бригад ВСУ неисправность более 60 % гусеничной и колесной техники.

• 7 марта, Киев. На базе Военного института телекоммуникаций завершился трехдневный оперативно-специальный сбор с руководящим составом войск связи ВСУ.

• 7 марта, акватория Черного моря. 7 марта. Летчики морской авиационной бригады отработали упражнения по эвакуации раненых с участием двух Ми-14 и вертолета Ка-226.

• 7 марта, акватория Азовского моря. В течение последнего месяца на Азовском море зафиксировано три случая отказа системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS.

• 7 марта, Киев. Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом. Были обсуждены дальнейшие совместные шаги в целях противодействия действиям России в Черном и Азовском морях, а также меры в ответ на «российское вооруженное нападение» на украинские корабли.

• 7 марта, Киев. В 2018 году ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», выполнило внешнеэкономические оборонительные контракты общей стоимостью 152 600 000 долл. США. Что на 27% больше чем в 2017 году. При этом, в 2018 году было заключено 148 новых оборонных контрактов на рекордную за последние пять лет сумму 282 500 000 долл. США. Таким образом, объемы новых заключенных контрактов выросли в 2,5 раза по сравнению с предыдущими годами.

• 8 марта, Киев. Украинский «умный шлем» от компании LimpidArmor Inc. протестируют на двух образцах иностранной БТТ. Компания LimpidArmor разработала комплект для модернизации бронетанковой техники Land Platform Modernization Kit. Она представляет собой информационную систему в состав которой входят очки Microsoft HoloLens (интегрированные в шлемы членов экипажа) и видеокамер, установленных на борту. Программное обеспечение позволяет экипажу иметь обзор 360 градусов в режиме реального времени благодаря потоковому видео. Кроме того, предусмотрен вывод на экран очков показателей телеметрии всех систем боевой машины, статусы задач, цели, интерактивные подсказки по размещению дружеских и вражеских единиц боевой техники. Система может быть подключена к системе управления огнем и получать данные с БПЛА.

• 8 марта, Киев. Украина оставляет за собой право создавать вооруженные системы, необходимые для обеспечения своей обороноспособности, в том числе соответствующее ракетное вооружение. Об этом заявило Министерство иностранных дел Украины, комментируя заявление США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

• 9 марта, Киевская область. 72-я отдельная механизированная бригада «имени Черных Запорожцев» получила новую символику. Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко утвердил нарукавный знак бригады. Знак содержит череп и надпись: «Украина или смерть», что якобы символизирует историческую преемственность бригады от полка «Черных Запорожцев» — воинского формирования армии УНР в 1918-1919 годах. На их знамени были аналогичные символ и лозунг.

• 9 марта, Киев. Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции вместе с Послом Украины в США Валерием Чалым провели встречи с и.о. Помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбаргер и Заместителем помощника министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Лорой Купер. В ходе встреч обсуждались вопросы предоставления помощи Украине в обеспечении безопасности и консолидации международных усилий в целях противодействия «российской агрессии». Стороны обменялись мнениями относительно положений украинского законодательства, предоставляющего полномочия Министерству обороны Украины осуществлять закупку товаров и услуг оборонного назначения за рубежом и позволяющего Украине стать полноценным участником программы Пентагона «Международные военные продажи» (Foreign Military Sales, FMS).

• 9 марта, Полтавская область. На Центральной базе ремонта и хранения техники РХБЗ осуществлена передача 25 образцов специальной техники для нужд вновь сформированного отдельного полка оперативного обеспечения.

• 10 марта, Запорожье. На авиаремонтном заводе происходит утилизация транспортных самолетов Ил-76ТД. Самолеты принадлежали государственному предприятию «Украинская авиационная транспортная компания». В свое время компания получила 98 самолетов Ил-76 различных модификаций. Восстановление самолетов признано нецелесообразным.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 7 марта, ЛДНР. Участники подгруппы по безопасности на переговорах в формате видеоконференции согласовали установление в Донбассе нового — «весеннего» — перемирия 8 марта с 01:01 по московскому времени.

• 7 марта, Львов. Сессию Львовского городского совета перенесли из-за коммунальных стоматологов, занявших сессионный зал с требованием погашения долгов по зарплате. Медицинская реформа, по мнению специалистов и граждан страны, не только не дает положительных результатов, но и разрушает все то, что еще работало. В стране закрывают больницы, увольняют врачей, ликвидируют скорую помощь. Недофинансирование отрасли приводит к еще большей деградации украинского здравоохранения.

• 7 марта, Киев. Один из крупнейших украинских операторов мобильной связи компания «ВФ Украина», работающая под брендом Vodafone, в марте 2019 года повысит стоимость тарифных планов.

• 8 марта, Киев. Вступило в силу грабительское постановление киевского режима от 27 февраля №143, которое утверждает новые нормы потребления газа. Согласно новым правилам, для потребителей без счетчиков норма потребления при наличии централизованного горячего водоснабжения установлена на уровне 3,28 куб. м на одного человека. Ранее норма потребления была 9,8 кубометров на одного человека.

• 9 марта, Закарпатская область. В результате дождей и таяния снега в горах на реках Закарпатской области ожидается повышение уровня воды, что обязательно приведет к наводнениям и оползням, так как, на Закарпатье уже который год происходит беспощадная и никем не контролируемая вырубка леса, а о ремонте и обслуживании инфраструктуры, обеспечивающей отвод и удержание излишков воды, тут не слышали со времен Советского Союза.

• 10 марта, Киев. В ресторане ограбили военного советника из Великобритании.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 7 марта, Прикарпатье. Местный житель хранил дома оружие и боеприпасы: шесть корпусов к гранате РГД-5, один корпус гранаты Ф-1, три выстрела ВОГ17 — 30 мм, восемь запалов УЗРГМ и упаковки с боевыми патронами калибра 7,62 мм.

• 7 марта, Днепр. У местных жителей изъяли обрез ружья, похищенного 20 лет назад.

• 7 марта, Запорожье. Четверо неизвестных напали на местного жителя, нанесли ему телесные повреждения и выстрелили в левое бедро. Пострадавшим оказался Валерьян Горбачев, активист известный своими антимайдановскими взглядами. Валерьян внесен в базу сайта «Миротворец» как человек, который некоторое время жил в России.

• 7 марта, Киев. Участники межрегиональной группировки незаконно вывозили военные средства с территории ООС, делали «закладки» на территории Киевской и Запорожской областей, а также хранили оружие в собственных домах. В тайниках и по месту жительства обнаружено 11 противотанковых управляемых ракет ПТУР «Метис» в пусковом контейнере, три реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, 12 реактивных гранат ПГ-7В, 13 ручных гранат, 52 снаряда 30-мм, 18 взрывателей, три гранаты, более полутора килограмм взрывчатки и почти 5000 патронов.

• 8 марта, Одесса. Между пьяными представителями ромской национальности произошла поножовщина, в результате чего пострадали 6 человек.

• 8 марта, Николаев. Пятеро молодых людей в балаклавах в возрасте от 15 до 18 лет устроили драку, которая сопровождалась стрельбой. У них изъяли стартовый пистолет и нож.

• 8 марта, Харьковская область. Во время застолья нетрезвый мужчина решил показать матери гранату, однако из-за неосторожного обращения боеприпас упал на пол. Произошел взрыв, который травмировал и мать, и сына. В результате происшествия обоих доставили в больницу с осколочными ранениями. Мать находится в тяжелом состоянии в реанимации, состояние ее сына стабильное.

• 8 марта, Киев. Неизвестные избили и похитили 12-летнего ребенка.

• 9 марта, Одесская область. Обнаружили обгоревшее тело гражданина Израиля Александра Бохонова.

• 9 марта, Запорожье. В исправительной колонии сокамерники изнасиловали участника АТО. После надругательства каратель киевского режима несколько раз хотел покончить жизнь самоубийством, но его спасли врачи.

• 9 марта, Киев. Неизвестный мужчина ударил арматурой по голове школьницу и забрал все ценности.

• 9 марта, Киевская область. У местного жителя изъяли, пистолет «Форт-12Р», револьвер, ручную гранату Ф-1 и 55 патронов калибра 5,6 мм.

• 10 марта, Харьков. Пьяный мужчина совершил несколько выстрелов из пистолета с балкона своей квартиры.

• 10 марта, Киев. В 2018 г. из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов Украины было совершено 28 побегов.

• 10 марта, Винницкая область. Водитель и пассажир легкового автомобиля открыли огонь по полицейским.

• 10 марта, Черкасская область. Патрульные полицейские применили оружие для остановки автомобиля правонарушителя.

• 10 марта, Ровенская область. Пьяный полицейский сбил на тротуаре двух несовершеннолетних.

• 10 марта, Закарпатская область. Будни украинского наркотрафика. Автомобиль, в котором румынские пограничники нашли рекордную партию героина (84,3 кг), проехал пункт пропуска «Солотвино» без очереди после разговора с украинским пограничником.

• 10 марта, Закарпатская область. На украинско-венгерской границе задержан автомобиль, в котором обнаружено 30,75 кг героина.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• 7 марта, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник вел огонь из БМП-1, 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На линии н.п. Новоселовка вторая — н.п. Васильевка противник вел огонь из БМП-2, 120-мм минометов, 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На линии н.п. Верхнеторецкое верхнее — н.п. Верхнеторецкое нижнее противник вел огонь из БМП-2.

• 7 марта, донецкое направление. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник вел огонь из СПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник вел огонь из БМП-1, СПГ и АГС.

• 7 марта, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник вел огонь из СПГ и АГС. На линии н.п. Водяное — н.п. Безыменное противник вел огонь из 120-мм минометов. На линии н.п. Водяное — н.п. Саханка противник вел огонь из 120-мм минометов. На линии н.п. Широкино — н.п. Ленинское противник вел огонь из 120-мм минометов. На линии н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник вел огонь из 120-мм минометов.

• 8 марта, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник вел огонь из РПГ и АГС.

• 8 марта, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник вел огонь из 120-мм минометов. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник вел огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник вел огонь из СПГ. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр) противник вел огонь из стрелкового оружия. На линии н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — н.п. Спартак противник вел огонь из РПГ.

• 8 марта, южное направление. На линии н.п. Гнутово — н.п. Куликово противник вел огонь из АГС и стрелкового оружия. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник вел огонь из БМП-1, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник вел огонь из снайперских винтовок и стрелкового оружия. На линии н.п. Павлополь — н.п. Украинское противник вел огонь из АГС.

• 9 марта, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник вел огонь ПТУРами, из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

• 9 марта, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На линии н.п. Пески — н.п. Веселое противник вел огонь из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

• 9 марта, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник вел огонь из БМП-1, БМП-2, СПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На линии н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник вел огонь из СПГ и АГС. На линии н.п. Водяное — н.п. Дзержинское противник вел огонь из СПГ.

• 10 марта, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая вел огонь ПТУРами. На линии н.п. Пески — г. Донецк (аэропорт) противник вел огонь из АГС.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments