Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Стояние под Донецком


Обычно считается, что татаро-монгольское иго закончилось 635 лет назад битвой на Куликовском поле. Действительно, это сражение, которое выиграло объединенное русское войско под команованием Дмитрия Донского, показало татарам, что с русскими нужно считаться. Основу войска Донского составляли русские ополченцы.

Однако попытки татар поставить русских на место на этом не закончились, после Куликовской битвы татаро-монгольские каратели предприняли еще ряд провокаций, испытывая силу русского оружия. А русские держались, отражали набеги, накапливали силу, укрепляли государственность.

А потом было стояние на реке Угре, на разных берегах этой небольшой реки встали друг против друга два войска - русское и татаро-монгольское. Не смогли татаро-монголы даже напасть на русских, на том и закончилось иго.

Время спрессовалось, и то, что длилось когда-то века, в наше время проходит за годы. Укровское иго, захватившее власть в стране, где живет бесконечно близкая россиянам  одна из ветвей триединого русского народа - украинцы, длилась чуть более двух десятков лет. Вначале мягкое, а затем все более откровенное промывание мозгов украинцев, превратило многих из них во врагов собственных предков.

Освобождение началось с Донбасса. Ополчение Донбасса смогло дать отпор укро-фашистам под Дебальцево, под Илловайском, на Саур-Могиле. Знают они уже, что Донбасс просто так не сломить.

И стоят друг против друга две армии: армия русского Донбасса и укрофашистские вооруженные силы Украины.  Знают укро-фашисты, что Донбасс готов отразить агрессию. У Донбасса уже не ополчение, у Донбасса - армия. Есть танкисты, есть артиллеристы.

И есть свои войска специального назначения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments